Топ 5 мифов о вредных продуктах

То ли чересчур много противоречивой информации публикуют, то ли мы не слишком умело ее используем и делаем неправильные выводы, но многие из нас убеждены, что некоторые продукты категорически нельзя употреблять при похудении, а другие, напротив, являются единственно полезными и эффективными.

На самом деле во многих случаях мы совершенно неправы, и следует хорошенько разобраться, прежде, чем исключить из рациона одни продукты и заполнить диету другими.

О некоторых продуктах мы сегодня вам расскажем

Обезжиренный продукт еще не значит – низкокалорийный

Многие путают понятия: обезжиренный и низкокалорийный, стараясь включать в рацион только обезжиренные продукты. Но при покупке поглядите на количество калорий. Для диеты лучше всего выбирать продукты не обезжиренные, а с низким содержанием жира. Если, конечно, вы не хотите принести в жертву красивой фигуре свою кожу, волосы и ногти. А при отсутствии жиров в рационе вы быстро создадите себе проблемы и заметно утратите былую красоту.

Всегда ли вегетарианство полезно?

Оказывается, в вегетарианстве есть и свои минусы. Дело в том, что, употребляя в пищу растительную пищу, орехи и бобовые, вы обеспечиваете свой организм белком, но нужные вам аминокислоты из такого питания не поступают.

Точно также, исключив из питания молокопродукты, ваш организм обделен витамином В2, а он оказывает существенное влияние на обмен веществ в организме и на состояние здоровья в целом.

Вредно ли для похудения пить во время еды?

Откуда взялось мнение, что пить во время еды приведет к лишнему весу, непонятно. От воды не поправляются, хотя диетологи советуют пить за полчаса до приема пищи или через 2-3 часа после еды, обосновывая такие рекомендации тем, что вода разбавляет желудочный сок, и, в результате, пища может застаиваться в желудке.

Вреден ли шоколад?

Многие считают, что шоколад и диета просто не совместимы. Да и вообще, из-за содержания кофеина, холестерина и жиров шоколад вообще вредно употреблять. А вот диетологи считают, что шоколад не только не вреден, но и полезен!

Содержание кофеина в шоколаде очень маленькое – всего в плитке около 50мг, в то время, как в чашке кофе – 150мг. Холестерин в шоколаде вообще отсутствует, так он содержится исключительно в животном жире. Да и вообще жиров в шоколаде так мало, что его даже не учитывают.

А вот то, что шоколад богат минералами и витаминами, чем превосходит даже йогурт и яблоки, делает его особенно полезным. В шоколаде есть витамины А и В, а также железо, кальций, магний. При этом теобромин и кофеин повышают тонус организма и способствуют восстановлению сил, а полифенолы повышают эффективность кровообращения и снижают нагрузку на сердце.

Эфирные масла, которые содержатся в шоколаде, защищают сосуды от холестерина и даже способствуют выделению в организм так называемого гормона счастья.

Правда ли, что в рацион нужно включать больше сырых овощей?

И это не соответствует действительности. При тепловой обработке овощей снижается содержание вредных веществ – пестицидов, нитратов и пр.. А, кроме того в момент тепловой обработки происходит размягчение клеточной стенки в овощах, а это способствует лучшей усвояемости организмом.

Но важно то, как вы готовите овощи. Так, лучше всего их запекать в духовке или на гриле, тушить и варить, а не жарить.




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *