Преданность животных человеку: змеиная любовь

Преданность животных человеку: реальный случай в армии

Перед лицом опасности

Неподалеку от поселка, где жила Эля, располагалась воинская часть. Многие солдаты, получив увольнение, бегали в сельский клуб на танцы, где знакомились с местными девчонками.

Одного из таких парней звали Егор, родом он был с Дальнего Востока и служил последний год. Когда молодые люди познакомились, парень признался, что вырос в детском доме, он сирота.

Как-то раз, стоя на посту, Егор заметил, что буквально в двух шагах от него лежит большая зеленоватая змеюка. Затаившись в траве, она пристально смотрела на него. Парень очень испугался, но покинуть пост он не мог. Тогда он начал ласково разговаривать со змеей, спокойным тоном.

Многие люди пасуют перед лицом опасности и от страха начинают вести себя неадекватно. Например, начинают  ласково обращаться к огромной собаке, вставшей на пути. Вот и Егор, оказавшись в такой ситуации, поступил точно так же.

Примерно через полчаса змея уползла в неизвестном направлении, а парень вздохнул с облегчением. Скорее всего, Егор забыл бы о случившемся, если бы большая змея в следующее его дежурство не оказалась на своем месте.

Она тихо лежала в траве, словно боясь выдать свое присутствие,  и не отводила глаз от солдата. Он, как и в прошлый раз, щедро одарил змею комплиментами: «Ты очень красивая! Я не причиню тебе зла, потому что ты мне очень понравилась…»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *