А вы видели кровать, которая растет вместе с ребёнком?

Детки, словно маленькие грибочки: не успели появиться на свет, как сразу же начинают расти. В первый год жизни рост ребенка может вдвое увеличиться, в дальнейшем темпы замедляются, и малыш уже не так быстро прибавляет в росте.

Перед родителями встает необходимость не только постоянно покупать одежду и обувь взамен маленькой по размеру, им также приходится решать вопрос со спальным местом. Не покупать же каждый год ребенку новую кроватку?

Производители пришли родителям на помощь и разработали универсальную модель — детскую кровать-вырастайку, которая может увеличиваться в размере по ходу роста ребенка.

Чаще всего торцевая часть такой кроватки выдвигается, благодаря чему спальное место значительно увеличивается.

Преимущества

Несмотря на то что, на первый взгляд, детская кровать-вырастайка стоит дороже, чем классическая модель, она обладает рядом преимуществ, на которые стоит обратить внимание, выбирая спальное место для ребенка.

Основные преимущества детских кроватей-вырастаек:

  1. Длительное время использования — останавливая свой выбор на кроватке, растущей вместе с ребенком, вы на длительное время решаете проблему с выбором спального места для своего крохи. Такие модели кроватей могут удлиниться до 60 — 80 см. Некоторые виды можно использовать вплоть до достижения ребенком 15-летнего возраста, когда нужно будете перейти на полноценную полуторную кровать.
  2. Экономичная покупка. Кроватка, растущая вместе с ребенком, убережет ваш семейный бюджет от ежегодных трат на покупку детской мебели.
  3. Износоустойчивость. В связи с тем, что по мере роста ребенка каждый год на кроватку-вырастайку воздействует большая нагрузка, модели такого спального места изготавливаются из прочной древесины, например, бука и ясеня. Фурнитура также производится из прочного материала.
  4. Кровати-вырастайки экологичные и не вызывают аллергии, так как производятся из натурального дерева, например, сосны, ясеня, бука.
  5. Комфортный и здоровый сон ребенка — по сравнению с обычным раскладывающимся диваном кровати-вырастайки с выдвижной системой не имеют сгибов или углублений. В комплекте с ортопедическим матрасом они обеспечат здоровый сон ребенку и правильное положение позвоночника во время отдыха.
  6. Экономия пространства — кровати с раздвижным механизмом занимают довольно мало места. Раздвигаясь только на время сна ребенка, они экономят пространство в детской комнате, которое особенно актуально для небольших квартир.
  7. Функциональность — большинство моделей кроватей, растущих вместе с ребенком, оборудованы дополнительными ящичками и секциями, в которых удобно хранить не только постельное белье, но и одежду, игрушки и другие необходимые вещи вашего малыша.





Благодаря современному дизайну, кроватка-вырастайка отлично впишется в интерьер детской комнаты и станет идеальным местом для сна как мальчика, так и девочки.

В зависимости от возраста ребенка, кровати-вырастайки разделяют на 2 вида:

Для детей от рождения до 10 лет

Первоначальный внешний вид такого спального места включает:

  • классическую кровать для ребенка с момента рождения;
  • пеленальный столик;
  • комод.

Все составные части объединены в единую конструкцию. Со временем, когда ваш малыш подрастет, такую кроватку легко преобразовать в более взрослый вариант.

Для этого необходимо:

  • опустить дно кроватки;
  • убрать с одной стороны ограничение, чтобы в случае необходимости малыш мог свободно вылезать с кроватки;
  • демонтировать комод, чтобы увеличить спальное место.

Стандартный размер кроватки: длинна 120 см, ширина — 60 см. Со временем вы можете увеличить спальное место до 140 или 160 см в длину и 70 см в ширину и использовать его до достижения ребенком 10-летнего возраста.

Для деток от 3 до 15 лет

Эти модели имеют другую конструкцию, и увеличивают длину спального места благодаря наличию раздвижной системы с торца кроватки. Они больше по ширине в сравнении с первым вариантом и достигают 80 — 90 см, и могут увеличиваться в длину до 180 — 200 см.

Производители

К выбору спального места для ребенка необходимо подходить с особенной тщательностью. Ведь от комфортного и удобного места для отдыха зависит здоровье вашего малыша. Останавливать свой выбор необходимо на качественных моделях от проверенных производителей, которые зарекомендовали свою мебель с лучшей стороны.

ИКЕА

ИКЕА — европейский бренд, выпускающий мебель и различные товары для дома.

Преимущество кровати Икеа, растущей вместе с ребенком:

  1. фирма изготавливает раздвижные кроватки как для детей от 3 и до 15 лет, производит она также спальные места и для крошек от рождения и до 3 лет;
  2. ИКЕА разработала собственную уникальную раздвижную систему, отличающуюся повышенной износостойкостью и прочностью;
  3. модели кроваток производятся из натурального массива дерева или из металла. Металлический каркас отличается повышенной прочностью, на такой кроватке ваш малыш может прыгать, не рискуя повредить спальное место;
  4. и в деревянных, и в металлических моделях детских кроватей-вырастаек используется дно, изготовленное из сосновых реек, благодаря чему происходит превосходная вентиляция матраса.

Единственный недостаток — ортопедический матрас необходимо будет приобрести отдельно, так как он не входит в комплект к кроватке. В связи с тем, что ИКЕА производит и ортопедические изделия, вы сможете укомплектовать спальное место матрасом от этого производителя.

Эко Вест

Вырастайка — кровать для детей от известного российского бренда «Вест Эко». Данная модель подойдет деткам в возрасте 3 — 12 лет.

Отличительные черты:

  1. имеет защитные бортики, которые уберегут вашего ребенка от падения во сне;
  2. выполняется из бука или сосны, лакируется и окрашивается в цвет темного или светлого ореха;
  3. выдвигающиеся ящики производятся из лакированного ДСП, который удешевляет ее стоимость.

Я расту

Я расту» — модели детских кроваток, увеличивающихся в длине с ростом ребенка, от отечественного производителя «Мебеленок. РФ».

Особенности:

  1. отсутствие острых углов, использование закругленных контуров;
  2. кроватка полностью изготавливается из бука, включая выдвижные ящики;
  3. матрас состоит из 2 частей, вторая часть используется, когда кроватка раздвинута;
  4. дно кроватки произведено из фанеры.

Кровать, растущая с ребёнком от Ticia

Спроектированная в 2015 году компанией Complojer, кровать-трансформер Ticia удостоилась главных призов номинаций European Product Design Award 2017 и Eltern & Urbia Consumer Award 2015.

Кровать, растущая с ребёнком

Простая и стильная, Ticia ещё и невероятно функциональная, ведь она способна трансформироваться из младенческой колыбели во взрослую кровать. Более того, все дополнительные элементы конструкции могут использоваться в разных вариациях, поэтому дизайн кровати никогда не надоест, всегда преображаясь.

Трансформер Ticia — это не только сама кровать, которая представлена в разных размерах в зависимости от возраста ребёнка, но также письменный стол, комод, пеленальный столик, тумба и две полки. Всё в одном, всё просто, всё стильно, всё удобно. Кровать изготовлена из древесины берёзы без токсичной обработки с использованием МДФ-панелей для фасадов, что делает её экологичной. Производится каждый экземпляр мастерами в Италии и стоит 2 990 евро. Идеальное решение для небольшой детской комнаты!

Кровать, растущая с ребёнком

Кровать, растущая с ребёнком

Кровать, растущая с ребёнком

Кровать, растущая с ребёнком

Кровать, растущая с ребёнком

Кровать, растущая с ребёнком

Кровать, растущая с ребёнком

Кровать, растущая с ребёнком

Кровать, растущая с ребёнком

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *