Шикарные идеи оформления входной двери к Новогодним праздникам

Украшение дверей к Новому году – увлекательный процесс, к которому можно подключить всю свою семью! Недостаточно просто оформить дверное полотно дождиком или мишурой, к делу надо подойти с фантазией. Прежде чем приступать к работе, определитесь с объемом предстоящих работ – все ли двери вы будете украшать или какую-то конкретную (входную, например)?

Оформление межкомнатных дверей

Межкомнатные двери однозначно проще украшать, нежели входную. Требуется заранее выбрать дизайн украшений, их количество и цвет.

Очень часто над дверьми вешают венки. Зеленый и красный – это традиционные оттенки Нового года. Но можно отойти от традиций и украсить зеленый наддверный венок фиолетовыми шариками.

Классический красный цвет можно добавить к венку в виде симпатичных цветочков: для этого обмотайте красной ленточкой соломенный венок и приклейте всевозможные букетики или одиночные экземпляры. Можно создать венок из конфет, для этого крепим их по кругу клеевым пистолетом и дополнительно украшаем бантом.

Конечно, не стоит ограничиваться одними лишь венками. Вот несколько удачных вариантов украшения межкомнатных дверей.

Орнамент. Бумажные снежинки-орнаменты, пожалуй, можно назвать самым простым вариантом такого украшения. Такой орнамент изготавливается обычно с помощью специальной машины, благодаря чему обеспечивается восхитительный и стильный внешний вид декора. Такими орнаментами очень просто обклеивать дверное полотно. Прикрепляйте их с помощью мыльного раствора или простой воды.

Новогодние аппликации. Эти украшения идеально впишутся в интерьер детской комнаты. Украсьте дверь в детскую всевозможными елочками, зайчиками, снежинками и Снегурочками. Тут будут уместны все атрибуты наступающего праздника.

Мини-гирлянды. В последнее время этот вид декора пользуется огромным спросом. И ничего удивительного, ведь их так просто вешать, они не путаются и не перегибаются! Монтировать их надо на верхнюю часть дверей. В продаже сейчас имеются самые разнообразные «мигалки»: снежинки, колокольчики, сосульки, кубики, рождественские чулки, звезды и прочее. Изготавливаются гирлянды из обычного или прозрачного пластика с роскошными маленькими светодиодными лампочками.

Оформление входной двери

Входную дверь немногие решаются украшать в наши дни, и все же есть смельчаки. Вы только представьте, как украшенная вами дверь порадует и поднимет настроение проходящим мимо соседям? Здесь не стоит клеить и вешать много декора (особенно ценного). Венка будет вполне достаточно. Хотя опять же в этом случае много зависит от того где вы живете: в частном доме и квартире и «хулиганский район у вас или не очень. Отсюда и отталкивайтесь. Если переживать не о чем, включайте фантазию на полную катушку!

Если у вас частный дом, то тут есть, где разгуляться фантазии. Например, украсьте вход спиральными гирляндами, а рядом с дверью разложите декоративные коробочки с подарками. А если на придомовой территории имеются хвойные деревья, то заодно украсьте и их, повесив парочку больших бантов и макси-шаров. Такие украшения не будут бросаться в глаза своей яркостью и количеством, но при этом будут создавать новогоднее настроение всем, кто увидит такое чудо.

Хвойный декор

Этот вариант оформления дверей к Новому году подойдет как к межкомнатным, так и входным дверям. Так хочется накануне этого светлого праздника почувствовать легкий аромат хвои! Только учтите, что если вы решили использовать натуральные веточки для декора, то не берите еловые – они быстро осыпаются при высыхании. Тут лучше использовать сосну или прочие вечнозеленые кустарники и деревья.

Просто декорируйте зелеными веточками дверную раму, сформируйте своеобразный венок или еще какую-нибудь фигуру и дополнительно украсьте это дело искусственным снегом, блестками и елочными игрушками. Смотрится это очень красиво.

Неважно, чем вы решили украсить двери к Новому году, процесс захватит вас полностью! И это здорово! В квартире или доме тут же почувствуется новогодняя атмосфера, да и встречать праздник при таком декоре будет гораздо приятнее! Успехов!

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *