Размещаем картины в спальне по фен шуй. Правила развешивания и советы специалистов

Древняя система фен шуй делит помещение на зоны, также она предъявляет особенные требования к размещению предметов интерьера и их тематике.

  1. Если вы используете картины для спальни, то они должны обязательно нравиться. Изображения, которые отталкивают или раздражают, негативно сказываются на вашем эмоциональном состоянии и портят ауру помещения.
  2. Важно, что картины в спальне по фен шуй не должны нести негативную и агрессивную направленность. Положительные образы, приятные оттенки – такими они должны быть.
  3. Сейчас для украшения интерьера популярны различные засушенные насекомые, но фен шуй против такого декора. 
  4. Мертвой энергетикой обладает гербарий или панно с использованием высушенных трав и цветов, если вам нужна картина в спальню над кроватью, то от такого варианта лучше отказаться.
  5. В жилом помещении не рекомендуется вешать абстрактные изображения, но если вы их все-таки выбираете, то они должны нести положительную эмоциональную нагрузку.
  6. Благоприятным считаются картины, созданные при помощи камней, особенно ценится янтарь – это желтый камень, несущий солнечную и позитивную энергетику.
  7. Приобретая изображения с нанесенными иероглифами, обязательно поинтересуйтесь их значением. Каждый иероглиф предназначен для активации определенного вида энергии, слишком активный знак может привести к беспокойному сну и даже конфликтам. Кроме того, иероглиф должен быть нарисован максимально точно, его искажения способны привести к неожиданным проявлениям.

Картины в спальне по фен шуй. Фото

Какие картины подойдут для спальни по фен шуй

Перед тем, как повесить у изголовья кровати изображение, выясните, что вы хотите в итоге получить.

  • Людям, которые желают сохранить или создать новые отношения, категорически нельзя вешать изображения одинокого человека, особенно находящегося в печали.
  • Для освежения отношений повесьте изображения красивых цветов, хорошо подойдут картины в спальню по фен шуй с изображением пионов.
  • Для нормализации энергетики дома и отношений жильцов между собой повесьте изображения, которые вызывают ощущения стабильности, четкости, например, со счастливой семьей, красивым домом.
  • Путь картины до вас очень важен. Если она ранее висела в доме, где произошло несчастье или семья была разрушена, то от такого изображения следует отказаться, как бы оно вам ни нравилось.
  • Выбирая картины по фен шуй в спальню, желательно использовать красивые рамки.

Картины над кроватью в современной спальне

Отправляясь на поиски картины по фен шуй в спальню, рассмотрите несколько вариантов. Если вы выбираете абстрактное изображение, то ограничьте его рамкой и повесьте рядом картины, гармонизирующие общую энергетику. Отлично подойдут изображения домов и перспективы города. Абстракция должна вызывать ощущение стабильности, четкости, устойчивости.

kartini_po_fen_shui_foto6

Хороший современный вариант – модульные картины над кроватью, — они украсят любой интерьер и гармонизируют энергетику. Модули – это изображения, поделенные на части и повешенные рядом, но такой способ позволяет создать ощущение глубины и присутствия.

kartini_po_fen_shui_foto12

Если вы хотите усилить энергетику в спальне, то повесьте над изголовьем изображение лошади в красивом аллюре. Это благородное животное является символом силы, активности и работоспособности.

kartini_po_fen_shui_foto9

Любителям абстракции можно предложить вариант, где преобладают горизонтальные линии с участками пастельных тонов. Выбирая, какую картину повесить в спальню над кроватью, учтите, что в этой комнате желательны изображения спокойных оттенков: бежевого, светло-синего, серого.

kartini_po_fen_shui_foto11kartini_po_fen_shui_foto10

Подведя итоги можно сказать, что картина должна обязательно нравиться и обладать положительной энергетикой. Приобретайте то, что действительно доставит радость и вызовет положительные эмоции.

Картины для спальни по фен-шуй должны не только украшать помещение, но и приносить в него гармонию, свет. Выбирать их следует с опорой на древнее учение. Любые элементы интерьера и декора по фен-шуй должны располагаться в определённом месте и иметь свое назначение. Изображения в спальном помещении предназначены улучшать эмоциональное самочувствие домочадцев и воплощать в реальность их мечты.

Красная спальня

Картины для спальни по фен-шуй должны не только украшать помещение, но и приносить в него гармонию, свет

При выборе картин надо хорошо понимать, какое желание очень хочется воплотить в жизнь. На этом предмете декора должно быть изображено желаемое будущее человека:

  • для сохранения отношений или создания новых нельзя покупать картину, изображающую одного человека;
  • чтобы в семье царила любовь и были теплыми отношения всех её членов, подойдут изображения счастливых людей, а также красивого дома;
  • освежить супружеские отношения помогут картины с изображением цветов, особенно красивых пионов, орхидей или красных маков;
  • не нужно приносить картины из домов, где была разрушена семейная жизнь или произошло несчастье;
  • для увеличения семьи следует повесить постер, на котором будут изображены дети;
  • для налаживания личной жизни подойдёт постер с влюблёнными людьми;
  • поддержат внутреннюю гармонию семейной счастливой пары изображения спокойной природы.

Маленькие картины над кроватью

Картины для спальни по фен-шуй непременно должны быть в красивом обрамлении

Картины для спальни по фен-шуй непременно должны быть в красивом обрамлении. Нужно отказаться от холстов и постеров с видами водной стихии. Вода для спальни считается неблагоприятным изображением.

Правила размещения картины в спальне по фен-шуй

Учение фен-шуй обязывает разделять пространство на зоны и выдвигает особые требования к тематике предметов интерьера и их размещению. Рекомендуется картины в спальне располагать только на одной стене. Более трёх украшений устанавливать не следует. На холстах непременно должен прослеживаться единый сюжет. Других настенных украшений или даже небольших полочек с аксессуарами располагать нежелательно.

Совет. Учение допускает выбрать несколько картин, имеющих схожий одиночный мотив, в таком варианте от них не будет исходить негативная энергетика.

Фен шуй и картины

Рекомендуется картины в спальне располагать только на одной стене

Интерьер будет выглядеть органично, если расположить картины в определенных зонах:

  1. Стена у кровати. Это наилучший вариант. Он визуально подчеркнет главную часть помещения. Но слишком высокого изголовья у кровати не должно быть.
  2. Противоположная кровати стена. Здесь надо учитывать цель. Если картина предназначена для скорейшего засыпания, то можно выбрать расслабляющий рисунок. Если она нужна для быстрого и бодрого утреннего просыпания, то уместен будет постер с динамичными составляющими.
  3. Картины над прикроватными тумбами должны висеть с обеих сторон спального места и иметь небольшой размер. Тематика их подбирается единой. Чаще всего приобретают вертикальные картины для визуального изменения уровня потолка.
  4. Нежелательно располагать картины на других стенах около высокой мебели: может потеряться сюжет.

Если спальня имеет необычную планировку, например, есть ниша, то в ней можно закрепить настенное украшение. Но в этом случае надо тщательно продумать освещение.

Набор картин над кроватью

Если спальня имеет необычную планировку, например, есть ниша, то в ней можно закрепить настенное украшение

Изображения должны обязательно нравиться, отталкивающий вид будет раздражать и испортит ауру пространства. Образы по древнему учению допустимы только положительные.

Украшение интерьера спальни насекомыми философское учение не рекомендует. Следует отказаться также и от панно с высушенными травами или цветами, поскольку они обладают безжизненной энергетикой.

Набор картин на фото

Изображения должны обязательно нравиться, отталкивающий вид будет раздражать и испортит ауру пространства

Позитивный эмоциональный настрой должны создавать абстрактные картины, но лучше от них вообще отказаться.

Панно, возданные с применением желтого янтаря, считаются особенно благоприятными. Этот натуральный камень принесет в спальню положительную и солнечную энергетику.

Интерьер по фен шую

Панно, возданные с применением желтого янтаря, считаются особенно благоприятными

Если нравятся иероглифы, то надо узнать их значение. Каждый из них отвечает за активацию энергии определенного вида. Активные знаки легко приведут к беспокойному сну или конфликтам. Следует обратить внимание на точность нарисованных иероглифов. В искаженном виде они способны создать неожиданные проявления.

Картины по фен-шуй над изголовьем

Художественные произведения, повешенные над спальным местом, считаются самым грамотным вариантом украшения комнаты. По древней восточной традиции подходящими изображениями считают произведения с цветами, птицами, бабочками, а также с сюжетами, изображающими желания и стремления проживающих.

Спальня идеальная по фен шую

Художественные произведения, повешенные над спальным местом, считаются самым грамотным вариантом украшения комнаты

Не нужно декорировать спальню холстами, на которых изображена дождливая погода, водопады, просто водная гладь, и вешать портреты усопших людей. Эти сюжеты принесут плохую энергетику, человека будут посещать грустные мысли. Агрессивный позыв принесут и картины с изображением диких животных, природной стихии.

Учение диктует не только тематику оформления, но и цветовое решение. Как выглядят картины для спальни по фен-шуй, можно увидеть на фото сайта.




Естественные и природные цвета спокойно воспринимаются психикой человека, они не способны вызывать противоречивые эмоции. Поэтому предпочтение нужно отдавать жёлтой, зелёной, голубой или коричневой гамме. Это поможет быстро расслабиться после окончания трудового дня перед сном.

Минимализм в интерьере спальни

Учение диктует не только тематику оформления, но и цветовое решение

Но при малейших сомнениях в правильности выбора акцентов картины над изголовьем лучше не размещать. Можно легко замкнуть энергию помещения, что негативно скажется на самочувствии и повлияет на здоровый сон. Для решения вопроса желательно пригласить специалиста, работающего в сфере дизайна по фен-шуй.

Если появилось огромное желание повесить картину с изображением воды, то она обязательно должна быть спокойной и чистой. Заросших водоемов быть в спальной комнате не должно.

Спальня мужчины по фен шую

Но при малейших сомнениях в правильности выбора акцентов картины над изголовьем лучше не размещать

Водяной поток должен направляться только вверх или изображаться горизонтально. Такая вода – символ успеха в делах и движение к цели. А направленная вниз вода водопада будет тормозить продвижение вперёд. Поэтому даже очень красивое изображение приобретать не следует.

Холсты над кроватью не должны быть в массивных рамах. Желательно подобрать их по материалу и цвету, которые принадлежат стихии, отвечающей именно за этот сектор.  Чрезмерно тёмные цвета использовать также не рекомендуется. Они уместны только при оформлении спальных комнат, имеющих светлые стены.

Важно! Спальня должна находиться на максимальном удалении от входной двери.

Нартюрморт над кроватью

Выбирая для спальни картину или панно в стиле фэн-шуй, надо опасаться поспешного решения

Выбирая для спальни картину или панно в стиле фэн-шуй, надо опасаться поспешного решения. Древняя философия учит подбирать изображения осмотрительно и вдумчиво, потому что их форма, расцветка, а также фактура создают в спальне свою энергетику. Но картины, подобранные грамотно, способны сделать помещение комфортным для ночного отдыха, будут источником хорошего самочувствия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *