Это просто невероятно!!! Пенсионерка разрушила все представления о старении организма!!!



Грета Понтарелли начала танцевать на шесте в возрасте 59 лет, пытаясь найти способ предотвратить остеопороз… 

В молодости Грета занималась гимнастикой, но всю взрослую жизнь ее физическая активность была сведена к минимуму. Когда 8 лет назад женщина заметила у себя первые признаки проблем с костями, она поступила просто – забила в Гугле: «Как предотвратить развитие остеопороза?» Среди множества ссылок Грета наткнулась на обучающее видео по танцу на шесте и… решила попробовать.

Я всегда слышу от женщин: «Я слишком старая, слишком тяжелая, слишком то, слишком се…» Раньше я тоже говорила похожие вещи. Но возраст – лишь оправдание, а не реальная причина, по которой ты не можешь вести активную физическую жизнь, – говорит Грета.

Долгое время Грета не могла найти секцию по танцам на шесте, а потом ей в руки сунули рекламную листовку с предложением посетить несколько бесплатных занятий. Уже через 3 года после этого Грета приняла участие в своем первом чемпионате, где в возрасте 62 лет соревновалась с молодыми девушками, некоторым из которых только-только исполнилось 18.

Люди начали интересоваться мной, как какой-то аномалией. И только тогда я поняла, что в моей возрастной группе больше никто не занимается танцами на шесте… – говорит Грета.

Конечно, я уже не могу делать многие трюки, которые делала в молодости, – говорит Грета. – Но я хорошо справляюсь с силовыми упражнениями. Я могу делать тяги или, например, выполнять силовой трюк «флагшток»…

В свои 67 лет Грета тренируется каждый день и снимает каждую свою тренировку на видео, чтобы потом анализировать ошибки. Молодые спортсменки в зале смотрят на эту бабушку с восхищением.

Сама я вдохновляюсь людьми, которые старше меня, но занимаются йогой или марафонским бегом. Мне нравится, что в мире столько людей, который изменяют наши представления о человеческих возможностях.

Источник




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *