Невероятно вкусные лепешки с картошкой и сыром на завтрак…



Лепешки с картошкой и сыром (хичины), приготовленные на сковордке, неоднократно порадуют вас своим вкусом. Этот рецепт очень любит моя семья и я. 

Потому что приготовить такие лепешки с картошкой и сыром очень просто, а продукты для этого рецепта скорее всего найдутся у каждого в холодильнике. С начинкой можно экспериментировать, она может быть разной.

Сегодня мы будем готовить лепешки с картошкой и сыром — одной из вкуснейших начинок. Лепешки получаются настолько вкусные, что нужно быть аккуратными, можно съесть вместе с пальцами!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 3 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • по чайной ложке соды и соли.

Для начинки:

  • картофельное пюре;
  • сыр — 200 грамм;
  • зелень.

Лепешки с картошкой. Пошаговый рецепт

В стакане кефира размешайте соду, вылейте в миску, добавьте муку и соль, замесите тесто и хорошенько отбейте его об стол. Это поможет нам сделать тесто более эластичным, при раскатке оно не будет рваться.

Оберните тесто в пищевую пленку и спрячьте в холодильник на 20-30 минут.

Для начинки из отварного картофеля приготовьте пюре, картофель взбейте или перетрите до однородной массы. Сыр натрите на терке, зелень мелко измельчите, все перемешайте.

Тесто разделите на кусочки, из каждого кусочка руками сформируйте лепешку, выложите начинку. Обратите внимание, что начинки должно быть столько, сколько и теста.

Защипните края лепешки, скалкой раскатайте толщиной 5-7 мм. Проткните в нескольких местах вилкой.

Разогрейте сковороду и обжарьте с двух сторон каждую лепешку по 4-5 минут.

Горячие лепешки с картошкой и сыром или другой начинкой складываете одна на одну, перемазывая каждую сливочным маслом. Это простое в приготовлении и вкусное блюдо вызовет восхищение и взрослых, и детей! Мы с «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!

Источник




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *