Секреты от шеф-повара, которые обязательно помогут вам на кухне



Вы до сих пор мучаетесь над миллионами вопросов, что делать, если пересолили суп, а мясо не приобретает нужный оттенок, и в таком же духе? Команда «Люблю готовить»с пристрастием допросила разных известных шеф-поваров мира, и они открыли свои маленькие секретики и хитрости, которые помогут вам облегчить жизнь на кухне! 

— Для того чтобы блюдо обрело приятный чесночный запах, натрите чесночком блюдо, а потом уже насыпайте в него еду.

— Хотите приготовить мясо по-новому? Сделайте маринад из пива, соевого соуса, специй и соли по вкусу.

— Если пересолили суп, окуните в него марлю, в которую предварительно положите крупу.

— Чтобы печень не стала твердой, солите ее в конце приготовления.

— Для того чтобы пирог сверху не подгорел, накройте его мокрой бумагой.

— Если в рис добавить уксус, он свариться белейшим.

— Чтобы нарезать вареное яйцо и оно не разваливалось, смочите нож в холодной воде.

— Хотите приготовить прозрачный бульон? Бросьте в него кусок льда и доведите до кипения.

— Фасоль нужно варить в открытой посуде, тогда она не потемнеет.

— Для того чтобы сделать фарш вкуснее, добавляйте в него сырой и жареный лук. А также натертый картофель.

— Хотите, чтобы говядина была мягкой? Маринуйте ее в майонезе 30 минут.

— Чтобы убрать горечь из баклажана, его необходимо нарезать, посолить и оставить постоять. Промыть в холодной воде.

— Миндаль можно будет очистить от кожи, если его залить на десять минут кипятком, а потом промыть холодной водой.

— Добавьте в сметанный крем немного белка и он будет лучше взбиваться.

— В молотый кофе добавляйте щепотку соли и он будет намного ароматнее.

— Для того чтобы добиться румяной корочки на мясе, смазывайте его медом, соком граната или коньяком.

— Жесткое мясо можно сделать мягким, если варить его вместе с кожурой банана.

— Яблоки в пирогах не будут падать на дно формы, если их обваливать в муке.

— Добавить изысканного вкуса можно, просто заменив панировочные сухари на молотые орехи.

— После того как вынули мясо из духовки, оставьте его на время для отдыха и для приобретения полноты вкуса, сразу не подавайте.

— Чтобы сделать вкусным винегрет, бросьте в него одну чайную ложку сахарной пудры и столовую ложку молока.

— Во время приготовления обязательно пробуйте то, что готовите, так вы будет уверены в количестве соли и правильном времени приготовления блюда.

— В суп перед выключением добавляйте сок морковки или томатов, для того чтобы он обогатился витаминами.

— Ножи на кухне вовремя подтачивайте!

— В овощные салаты добавляйте ваниль, она придаст пикантности!

— Соль заменяйте лимонным соком.

— Готовить блюда можно только сухими руками.

Пользуйтесь секретами от шеф-повара, наслаждайтесь моментами, которые проводите на кухне, и чувствуйте себя уверенно в любой ситуации! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита!

Источник




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *