Мясо в горшочке с картофелем и сыром — это настолько вкусно и аппетитно, что просто нельзя устоять, чтобы не слопать все.
Ароматный картофель с мясом и овощами готовится очень просто, и времени вы тратите немного. Сегодня вместе с «Очень вкусно» я хочу поделиться рецептом приготовления этого блюда в горшочке.
Ингредиенты:
- филе курицы — 450 грамм;
- большая луковица;
- твердый сыр — 150 грамм;
- грибы — 15 штук;
- картошка — 4 штуки;
- масло сливочное — 50 грамм;
- сметана;
- масло для жарки;
- специи по вкусу.
Мясо в горшочке с картофелем и сыром. Пошаговый рецепт
Филе курицы хорошо вымыть и нарезать на средние кусочки. Очень мелко нарезать не стоит, чтобы во время тушения мясо сохранило свои соки.
Затем сковородку ставим на средний огонь и обжариваем наше мясо на растительном масле, чтобы оно немного подрумянилась.
Твердый сыр я натираю на крупной терке.
Лук порезать кубиками. Мне нравится, когда лука много, поэтому я беру больше, чем за указано в рецепте.
Грибы я беру те, которые есть, — это могут быть как свежие, так и мороженые. Нарезаю дольками и поджариваю немного с луком.
Картошку отвариваю предварительно. Я нарезаю картошку кольцами, а вы можете порезать так, как вам больше нравится, к примеру, дольками.
Затем берем горшочки и начинаем их заполнять: половину картофеля, мясо, вторая часть картошки, сметана, грибы с луком и тертый сыр. Соль добавляете по вкусу, еще мне нравится, когда немного посыпать черным молотым перцем. Вот тогда тоже очень вкусно.
Картошку с мясом и нежным сыром в горшочках отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Это блюдо универсальное тем, что ингредиенты можете менять по желанию и вкусу. Подавать к столу мясо в горшочках с картошкой и овощами в горячем виде. Готовьте такую вкусноту на завтрак, обед и ужин. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить в горшочках картошку с мясом и мясо по-карпатски с картофелем.