Шикарное и невероятно вкусное мясо в горшочке с картофелем и сыром




Мясо в горшочке с картофелем и сыром — это настолько вкусно и аппетитно, что просто нельзя устоять, чтобы не слопать все.

Ароматный картофель с мясом и овощами готовится очень просто, и времени вы тратите немного. Сегодня вместе с «Очень вкусно» я хочу поделиться рецептом приготовления этого блюда в горшочке. 

Ингредиенты:

  • филе курицы — 450 грамм;
  • большая луковица;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • грибы — 15 штук;
  • картошка — 4 штуки;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • сметана;
  • масло для жарки;
  • специи по вкусу.

Мясо в горшочке с картофелем и сыром. Пошаговый рецепт

Филе курицы хорошо вымыть и нарезать на средние кусочки. Очень мелко нарезать не стоит, чтобы во время тушения мясо сохранило свои соки.

Затем сковородку ставим на средний огонь и обжариваем наше мясо на растительном масле, чтобы оно немного подрумянилась.

Твердый сыр я натираю на крупной терке.

Лук порезать кубиками. Мне нравится, когда лука много, поэтому я беру больше, чем за указано в рецепте.

Грибы я беру те, которые есть, — это могут быть как свежие, так и мороженые. Нарезаю дольками и поджариваю немного с луком.

Картошку отвариваю предварительно. Я нарезаю картошку кольцами, а вы можете порезать так, как вам больше нравится, к примеру, дольками.

Затем берем горшочки и начинаем их заполнять: половину картофеля, мясо, вторая часть картошки, сметана, грибы с луком и тертый сыр. Соль добавляете по вкусу, еще мне нравится, когда немного посыпать черным молотым перцем. Вот тогда тоже очень вкусно.

Картошку с мясом и нежным сыром в горшочках отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Это блюдо универсальное тем, что ингредиенты можете менять по желанию и вкусу. Подавать к столу мясо в горшочках с картошкой и овощами в горячем виде. Готовьте такую вкусноту на завтрак, обед и ужин. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте приготовить в горшочках картошку с мясом и мясо по-карпатски с картофелем.

Источник




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *