Вкуснейший и нежный блинный торт на масленицу



Оригинальный домашний рецепт: блинный торт на Масленицу — решила испробовать в этом году, чтобы порадовать близких. Приготовить его, как оказалось, очень легко. А по вкусу, красоте и оригинальности — просто нет равных. Сметанное тесто, творожный крем, кусочки фруктов — нереально вкусный блинный торт неземной красоты. Нашла видео рецепт блинного торта на просторах интернета — и влюбилась с первого взгляда (и, как оказалось, не ошиблась). 

Ингредиенты:

  • 400 миллилитров молока;
  • 120 грамм сметаны (любой жирности);
  • 3 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 0,3 чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайную ложку ванилина.

для крема:

  • 300 грамм сметаны;
  • 400 грамм творога;
  • стакан холодных сливок (жирностью от 33%);
  • 8 грамм желатина;
  • 50 миллилитров воды;
  • ванилин;
  • 2 апельсина;
  • 2 банана;

Растительное масло для сковороды (диаметр 20 сантиметров).

Блинный торт с творожным кремом. Пошаговый рецепт

Вливаем в глубокую миску молоко и добавляем сметану (именно такое сочетание молочных продуктов делает блинный торт вкусным и сдобным).

Вбиваем яйца, перемешиваем венчиком. Добавляем соль, сахар (по вкусу).

Всыпа

ем просеянную муку (1 стакан и 2 столовые ложки — именно в такой пропорции), разрыхлитель. Добавляем по вкусу ванилин и взбиваем блендером. Тесто должно быть однородной консистенции, без комочков.

В завершении добавляем 2 столовые ложки растительного масла.

На раскаленную до легкого дымка сковороду наносим кисточкой растительное масло и начинаем выпекать блины. Готовые блинчики для блинного торта ничем не смазываем.

Готовим творожный крем. Протираем через сито творог (так крем будет нежнее), добавляем к нему сметану, ванилин и сахар (по вкусу). Хорошо перемешиваем. Добавляем желатин (в 8 грамм желатина заливаем 50 миллилитров воды и растапливаем в микроволновке или на водяной бане, пока не растворится; охлаждаем до комнатной температуры).

В отдельной посуде взбиваем сливки, постепенно добавляя к ним сахар.

Готовые сливки выкладываем в творожный крем и перемешиваем до однородной массы. Отправляем на 30 минут в холодильник — для загустения.

Формируем торт.

Выкладываем на сервировочное блюдо блин, смазываем сливочным кремом, раскладываем тонкие колечки апельсинов и бананов (в произвольном порядке).

Накрываем вторым блинчиком, промазываем его кремом (слой фруктов пропускаем).

Третий блин смазываем кремом и раскладываем фрукты.

В таком порядке собираем все блины в торт. Украшаем блинный торт тертым шоколадом или кусочками фруктов (все зависит от вашей фантазии).

Убираем готовый торт со сметанным кремом на пару часов в холодильник, чтобы крем зажелировался.

Необыкновенно вкусный, тающий во рту торт с кусочками фруктов (придающими неповторимый аромат) подаем с чаем. Божественно красивый блинный торт станет украшением праздничного стола. Продолжайте удивлять родных и гостей оригинальными вкусными блюдами вместе с сайтом «Очень вкусно».

Источник




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *