Как можно похудеть, если нет денег на фитнес-клуб или попросту времени…



Вот собираюсь я опубликовать эту статью, но меня терзают смутные сомнения. Я совершенно не в курсе, может быть у россиян вообще позакрывали фитнес-клубы? Или нет описанных продуктов?

Тем не менее, статья с русского сайта. Не может быть, чтобы они отстали от жизни. Так что, почитайте и применяйте по своему усмотрению. Некоторые советы очень даже ничего.

Выбирайте полезные продукты по сезону и региону

Берите пример с наших предков, древних славян — они правильно питались: выращивали и ели капусту, свеклу, зерновые и рыбу. Ходите не в супермаркет, а на рынок. В сезонных продуктах больше витаминов, да и стоят они дешевле. Мы провели эксперимент: женщина делала закупки таких продуктов в месяц на сумму 15 000 руб. С рационом в 1800 калорий она похудела на пять кг.

Следите за перекусами

Обычно шоколадка из двух положенных в день перекусов перерастает в три и больше. Для здорового перекуса не так много надо — пара кусочков подсушенного зернового хлеба и куриная грудка. Готовьте их заранее и приносите с собой в офис.

Часа в день на спорт уже достаточно

Не тратьтесь на карту в фитнес-клуб. Вставайте на полчаса раньше с утра и делайте зарядку дома по видео с YouTube-каналов, а лишние 30 минут после работы подарите вечерней пробежке, а не просмотру телевизора с пачкой чипсов. Интервальный бег с двумя ускорениями ничуть не хуже по эффективности, чем беговая дорожка под надзором тренера.

Правильно спите и будете худеть

Выясните, какое время для пробуждения подходит для вас лучше всего (на помощь придут фитнес-браслеты с встроенной функцией определения биоритмов), и просыпайтесь каждый день одинаково. Кому-то необходимо шесть с половиной часов, кому-то — семь с половиной. И не ешьте на ночь — вы не сможете выспаться, потому что ваш организм будет сонно переваривать продукты.

Тренируйтесь в хорошем настроении

Японцы проводили исследование и выяснили следующее: люди, которых заставляют тренироваться, и люди, которые занимаются спортом добровольно, в конечном итоге добиваются разных результатов, даже если у них была одна и та же тренировка. Если вы научитесь получать удовольствие от того же бега, в вашем организме будут синтезироваться эндорфины и процесс похудения будет более эффективным.

Сделайте разгрузочные дни максимально полезными

Посчитайте, во сколько вам обойдется разгрузочный день, если вы купите литр кефира, 400 граммов творога, 500 граммов капусты и столько же яблок? Выбор за вами: терять воду на однодневной голодовке или два раза в неделю придерживаться лимита в 800–900 калорий без потери полезных свойств. В первом случае уйдет лишь вода, а во втором — жировые отложения.

Обратите внимание на сложные углеводы

Наутро у вас дома лежит опустошенная пачка печенья, а после контрольного взвешивания вы решили обидеться на все углеводы в принципе. Сложные углеводы в этом не виноваты, ведь редко кто переедает именно их. Гречка, перловка, бобовые — все это вам будет стоить копейки, зато результат — сытый желудок и здоровое похудение.

Заведите хобби

Не делайте еду единственной радостью в вашей жизни. Я всегда рекомендую всем суперзанятым клиентам хотя бы раз в неделю посещать выставки, кинотеатры, музеи — заранее отведите на их посещение время в ваших календарях.

Не забывайте баловать себя

Раз в три недели делайте послабления и позвольте себе любимый капкейк, пончик или пиццу. Пускай любимый продукт станет редкостью, ведь только тогда вы по-настоящему ощутите его вкус. А может быть, напротив, поймете, что куриная грудка на пару с овощным соте гораздо вкуснее. Как правило, уже на второй месяц такого режима торт съедается не ложкой, а рука не тянется к шоколадке.

http://www.allure.ru/




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *