16 иголок врачи извлекли из тела годовалого ребенка



Врачи Республиканского центра скорой медицинской помощи в Ташкенте провели уникальную операцию по извлечению игл из организма 11-месячного мальчика. Однако как эти иголки туда попали предстоит разобраться правоохранительным органам.

Мать 11-месячного мальчика обратилась к врачу с жалобами на постоянное беспокойство ребенка. В ходе начального медицинского обследования горло ребенка было опухшим, поднялась температура. Медики предположили, что это простуда.

Однако, ребенок стал плохо ходить в туалет, он стал меньше мочиться, и это заставило мать задуматься. Настоящий шок был после того, как малышу сделали рентген. На снимке четко видно, что в теле ребенка находятся 16 посторонних предметов. После этого мальчик вместе с мамой были немедленно отправлены в Ташкент.

Беспрецедентный случай: в теле годовалого ребенка врачи обнаружили 16 иголок

В Республиканском центре скорой медицинской помощи малыша тут же положили на операцию. Профессор Акилов, заведующий отделом детской хирургии центра, сообщил, что иглы расположены в различных местах в организме: их обнаружили в толстой кишке, мочевом пузыре, внутри грудной клетки, шее, позвоночнике и сердце.

«11-месячный ребенок перенес 9-часовую операцию. Команда хирургов разделилась на группы и сначала удалила 9 игл из брюшной полости и шеи. После этого команда кардиохирургов начала свою работу, продолжили сердечно-сосудистые хирурги, завершил операцию кардиохирург», — сказал Акилов корреспонденту Kun.uz.

Беспрецедентный случай: в теле годовалого ребенка врачи обнаружили 16 иголок

В то же время три иглы, все ещё находятся в организме, но они не угрожают жизни ребенка. Однако, вопрос который интересует многих был задан матери ребенка: как иглы попали в тело ребенка?

«Мой муж работает в России, и я временно живу в родительском доме. Дома я сама забочусь о ребенке и никогда не оставляю его незнакомым людям. Я не знаю, как иглы попали в организм ребенка», — плача отвечает мать.

По мнению врачей, 8-месячный ребенок (в этот момент иглы начали попадать в организм) никак не смог бы проглотить столько иголок, никаких признаков повреждения желудка найдено не было. Одна из гипотез заключается в том, что иглы попали в организм через кожу, то есть кем-то сознательно были воткнуты в тело.

«Игла была рядом с позвоночником, как это можно объяснить? Мы часто видим случаи, как дети проглатывают детали конструктора, батарейки, однако иголки обычно вытягиваются. Ведь он всего лишь восьмимесячный ребенок», — сказал профессор.

Беспрецедентный случай: в теле годовалого ребенка врачи обнаружили 16 иголок

В настоящее время ребенок находится в детском отделении интенсивной терапии в научном центре. Эксперты говорят, что ребенок находится в очень тяжелом состоянии. Правоохранительными органами начато предварительное расследование данного случая.

Источник




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *