Готовим вкуснейший апельсиновый мармелад дома



Мармелад любят практически все дети без исключения, но вот покупать его в магазине становится все более страшнее 🙂 Красители, ароматизаторы и консерванты в его составе вовсе не радуют, поэтому лучше приготовить мармелад дома из простых и доступных продуктов. Можно использовать любой свежевыжатый сок или сок из замороженных ягод, так что простор для творчества просто огромен. Я покажу как приготовить апельсиновый мармелад. 

Апельсиновый мармелад

Общее время готовки – 0 часов 45 минут 
Активное время готовки – 0 часов 20 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 144 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить апельсиновый мармелад

Ингредиенты:

Апельсин — 3 шт. 
Сахар — 1 ст. (200 мл) 
Агар-агар — 9 г 

Приготовление:

1.

Апельсины для апельсинового мармелада нужно выбирать плотные и мясистые на вид. Если сжать слегка апельсин в руке, то суховатый апельсин чувствуется, он легче и внутри как будто ватный. Из такого апельсина много сока не выжать.

Вымыть апельсины и выжать из них сок любым подходящим способом. Если выжимаете апельсины при помощи такой ручной соковыжималки как на фото, то предварительно можно подержать апельсин под горячей водой и покатать по столу, так сока будет больше и его легче будет выжать.

2.

Разделить сок примерно поровну в две емкости. Это можно «сделать на глазок». В одну часть всыпать сахар и перемешать. Количество сахара можно регулировать по вкусу. Если планируете обвалять готовый мармелад в сахаре, тогда возьмите чуть меньше стакана, если нет, то можно взять полный стакан, а если апельсины очень кислые, то стакан с горкой.

3.

В другую часть сока всыпать агар-агар и перемешать. Оставить на 5-10 минут.

4.

Сок с сахаром довести до кипения. В этот сироп ввести, помешивая, сок с агар-агаром. Варить смесь 3 минуты и снять с огня.

5.

Дать смеси немного остыть и разлить по силиконовым формочкам. Нужно учитывать, что смеси с агар-агаром быстро застывают даже при комнатной температуре, поэтому не следует ждать полного остывания. Иначе смесь застынет прямо в ковшике и разлить будет сложно.

6.

Дать немного остыть. Затем поставить на полчаса-час в холодильник и вынуть мармелад из формочек.

7.

По желанию можно обвалять мармелад в сахаре, но со временем сахар на таком мармеладе тает, поэтому лучше присыпать сахаром мармелад каждый раз именно перед подачей.

8.

Хранить апельсиновый мармелад в холодильнике.





Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *