Хрустящие, ароматные и очень вкусные вафли — рецепт



Ингредиенты:

  • маргарин- 200 гр
  • яйца куриные- 4 шт
  • мука- 300 гр
  • сахар-песок- 200 гр
  • ванилин- по вкусу
  • соль- щепотка
  • по желанию можно добавить фрукты 

Способ приготовления

Все мы с теплотой вспоминаем вкусности нашего детства, например, вафли, приготовленные в электровафельнице.
И пытаемся удивить своих детей, доставая из шкафов, доставшиеся по наследству советские вафельницы. Я люблю рецепты тех времен они основаны на простоте, доступности и не требуют высокого кулинарного мастерства.

и так приступим:

  1. Маргарин растопить в микроволновке в течение 1 минуты, добавить яйца
  2. Всыпать сахар, добавить ванилин и соль
  3. Всыпать просеянную муку.
  4. Тесто хорошо размешать до однородности, лучше воспользоваться миксером
  5. Вафельницу хорошо разогреть. Выкладывать по ложке теста на горячую поверхность.
  6. Выпекать вафли до золотистости
  7. Если вы хотите свернуть вафли трубочкой или конусом, то скручивайте вафли сразу после снятия, еще горячими. Вафли очень быстро остывают и становятся хрупкими и ломкими.
  8. К вафлям рекомендую приготовить горячий густой шоколад
  9. Время приготовления:50 мин

    Я надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!

Источник: fotorecept.com




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *