Ингредиенты:
- маргарин- 200 гр
- яйца куриные- 4 шт
- мука- 300 гр
- сахар-песок- 200 гр
- ванилин- по вкусу
- соль- щепотка
- по желанию можно добавить фрукты
Способ приготовления
Все мы с теплотой вспоминаем вкусности нашего детства, например, вафли, приготовленные в электровафельнице.
И пытаемся удивить своих детей, доставая из шкафов, доставшиеся по наследству советские вафельницы. Я люблю рецепты тех времен они основаны на простоте, доступности и не требуют высокого кулинарного мастерства.
и так приступим:
- Маргарин растопить в микроволновке в течение 1 минуты, добавить яйца
- Всыпать сахар, добавить ванилин и соль
- Всыпать просеянную муку.
- Тесто хорошо размешать до однородности, лучше воспользоваться миксером
- Вафельницу хорошо разогреть. Выкладывать по ложке теста на горячую поверхность.
- Выпекать вафли до золотистости
- Если вы хотите свернуть вафли трубочкой или конусом, то скручивайте вафли сразу после снятия, еще горячими. Вафли очень быстро остывают и становятся хрупкими и ломкими.
- К вафлям рекомендую приготовить горячий густой шоколад
- Время приготовления:50 мин
Я надеюсь вам понравится. Приятного аппетита!
Источник: fotorecept.com