КОРИФЕНА В СОУСЕ НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ С ЛИМОНОМ И БАЗИЛИКОМ



Это блюдо меня так впечатлило, что я взял рецепт, а потом пошарил по интернету и выяснил, что у корифены масса достоинств: она очень богата магнием, кальцием, калием, фосфором, железом, цинком, йодом, селеном, медью, марганцем, а также массой витаминов.

Кроме того, в этой рыбе присутствует достаточное количество полезных для нас насыщенных жирных кислот. Все это побудило меня поделиться с вами рецептом приготовления махи-махи. Он оказался предельно легким:

Ингредиенты в расчете на четырех человек:

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока

1 большой мелко нарезанный зубчик чеснока

1/4 чайной ложки соли для рыбы и еще немного для соуса

1/4 чайной ложки белого перца для рыбы и еще немного для соуса

1/2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика

столовые ложки оливкового масла

филе махи-махи (каждое весом ок.200 гр.)

Начинаем с приготовления соуса из сливочного масла с лимоном и базиликом.

Смешиваем масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и базилик в кастрюле среднего размера и греем, помешивая, на слабом огне тех пор, пока масло не растает. Затем закрываем кастрюлю крышкой и оставляем на слабом огне.

Затем в большой сковороде на среднем огне нагреваем оливковое масло.  Посыпаем рыбу перцем и солью по вкусу. Жарим ее на одной стороне около 3-х минут, переворачиваем и жарим 3-4 минуты на другой стороне. Она должна слегка подрумяниться. Очень важно ее не пережарить.  Перекладываем филе в отдельные тарелки и заливаем приготовленным соусом. Тотчас подаем на стол.

Приятного аппетита!

Источник: esokoloff.wordpress.com




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *