Постная выпечка: рецепты

Постная выпечка: рецепты

Очень вкусно и просто испечь во время поста овсяное печенье.

 

Для этого возьмите:

  • 300 г овсяных хлопьев
  • По 50 г изюма и меда
  • 200 г яблочного варенья
  • Сухофрукты (по желанию)
  • 50 г подсолнечного масла

Готовьте печенье следующим образом:

  1. Хлопья немного подсушите на сковороде
  2. Смешайте с остальными ингредиентами
  3. Ложкой формируйте печенюшки, и выкладывайте на расстеленную на противне бумагу
  4. При 120 С выпекайте 60 мин

Любят взрослые и дети вкусные оладьи. А в пост они могут быть не менее сладкими и пышными.

Для этого возьмите:

  • 500 г муки
  • 300 г теплой воды
  • по 1 ч. л дрожжей и соли
  • 1 ст.л.сахара

Готовить оладушки так:

  1. Залейте соль с сахаром и дрожжами теплой водой
  2. Пока дрожжи расходятся, просейте муку
  3. Смешайте ингредиенты с мукой и, накрыв пищевой пленкой, отправьте в теплое место настаиваться
  4. Когда Вы увидите, что тесто подошло почти вдвое, то ложкой укладывайте оладьи на разогретую сковороду
  5. Пышная и вкусная выпечка готова. Сладкоежки могут увеличить количество сахара в 1,5-2 раза

Коврижку во время поста готовят очень часто. Но сейчас мы предлагаем приготовить не просто выпечку, а разнообразить коврижку 2 яблоками и 50 г грецких орехов, а также:

  • по 200 г сахара и воды
  • по 1 ч.л соды и лимонного сока
  • 2 ст.л меда
  • 300 г муки
  • 5 г разрыхлителя

Приготовление коврижки:

  1. Измельчите грецкие орехи
  2. Смешайте муку и рыхлитель
  3. Смешайте сахар с водой, поставьте на водяную баню
  4. Добавьте мед и варите, пока мед не растворится
  5. Погасите соду и влейте в смесь
  6. Снимите смесь с водяной бани, и добавьте орехи
  7. Добавьте муку с рыхлителем и замесите тесто
  8. Влейте тесто на противень и разложите сверху порезанные яблоки
  9. Выпекайте коврижку в течение получаса при температуре 180 °C

Еще один вкусный рецепт выпечки – луковый пирог.  Ведь не все любят сладкую выпечку, а это блюдо очень изысканное и просто в приготовлении:

  • по 750 г муки и воды
  • 125 г риса
  • 100 г сахара
  • 15 г соли
  • 1 кг лука
  • 10 г дрожжей

Луковый пирог готовится так:

    1. Промойте рис и добавьте в кипящую воду, варите до готовности.
    2. Слейте отвар с риса, именно он Вам и понадобится.
    3. Измельчите лук и обжарьте.
    4. Замесите тесто, добавив в него рисовый отвар. Вы можете сделать это вручную либо с помощью хлебопечки.
    5. Когда тесто постоит и поднимется, разделите его на 3 части.
    6. Раскатайте каждую часть и разложите лук, сложите тесто друг на друга.
    7. Разрежьте торт на 16 частей и сверните из каждой рогалик.
    8. Разложите в форму рогалики и запекайте 30 мин.
    9. Вкусный пирог готов, можете звать гостей и поить их чаем с домашней выпечкой.

Приятного аппетита!

Источник: thewom.ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *