Очень вкусный и популярный торт Москва — рецепт его приготовления



Осенью 2015 года в ходе многочисленных дегустаций и голосований в качестве сладкого символа российской столицы был выбран ореховый торт со сгущенным молоком, который получил соответствующее название «Москва». 

С этого момента десерт набирает обороты популярности и присутствует в меню каждой уважающей себя кондитерской, расположенной в Москве. Со своей стороны хозяйки осваивают приготовление десерта в домашних условиях, чем сегодня займемся и мы.

Процесс создания торта в принципе не сложен, но все же займет достаточно времени и терпения. Если вы не новичок в кондитерском деле и хотя бы раз пекли и оформляли самостоятельно торт, то у вас непременно все получится.

Рецепт фирменного орехового торта «Москва» со сгущенкой в домашних условиях

Ингредиенты:

Для коржей:

  • белки свежих куриных яиц – 275 г;
  • измельченный обжаренный фундук – 400 г;
  • песок сахарный – 305 г;

Для крема:

  • сгущенка вареная – 745 г;
  • масло сливочное жирностью 82,5% – 385 г;
  • перетертый обжаренный фундук – 315 г
  • коньяк – 65 г;

Для глазури:

  • натуральный белый шоколад – 150 г;
  • гель для покрытия десертов и тортов – 100 г;
  • красный натуральный краситель – 5 г;

Для декора:

  • натуральный белый шоколад – 100 г.

Приготовление

Для приготовления коржей нам понадобятся только яичные белки. Отметим, что яйца должны быть первой свежести, в идеале домашними.

Помещаем хорошо охлажденные белки в глубокую, сухую и чистую миску и взбиваем их миксером на высоких оборотах в течение двух минут.

С третьей минуты, не прекращая взбивание, начинаем постепенно вводить сахар-песок и взбиваем массу, не снижая темп, еще десять минут.

Орехи измельчаем до размера частиц от одного до трех миллиметров, вводим в пышную белковую сладкую массу и еще минуту взбиваем.

Полученную основу для коржей нужно разделить на четыре части.

Теперь, пожалуй, самый длительный и утомительный этап во всем процессе приготовления торта. Противень выстилаем пергаментным листом, устанавливаем на него кольцо от разъемной формы диаметром 28 сантиметров и выливаем в него одну часть орехово-белковой массы.

Отправляем заготовку в прогретую до 150 градусов духовку на пять минут, после чего жар снижаем до ста градусов и печем корж два часа.

Таких коржей нужно испечь четыре. Если у вас есть в запасе несколько форм указанного диаметра – это ускорит процесс.

Все четыре коржа нужно остудить при комнатных условиях.

Сливочное масло для крема нужно взять самое качественное от проверенного производителя и его жирность должна быть не менее 82,5 %.

Достаем продукт из холодильника за некоторое время до предполагаемого приготовления крема и даем ему размягчиться.

Взбиваем масло миксером до воздушности, после чего добавляем сгущенное молоко вареное и продолжаем взбивание до однородности массы.

Фундук пробиваем в мелкую крошку в блендере и добавляем в крем. Туда же вливаем и коньяк и взбиваем крем еще минуту.

Теперь промазываем ореховые коржи равномерно приготовленным кремом и укладываем друг на друга. Обмазываем изделие кремом сверху и по бокам и ставим на полку холодильника часа на полтора.

Для украшения торта приготовим красную глазурь. Растапливаем на водяной бане при температуре не выше 45 градусов белый шоколад, после чего добавляем гель для покрытия тортов, натуральный красный краситель и перемешиваем смесь до получения равномерного цвета глазури.

Теперь равномерно покрываем охлажденный тортик красной глазурью и даем ей застыть в холодильнике.

И остался последний штрих. Растапливаем на водяной бане оставшийся белый шоколад, заполняем им шприц или кондитерский мешок, декорируем изделие надписью «Москва» и прорисовываем белую каемочку по краю изделия.

Приятного аппетита!

Источник: womanadvice.ru




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *