Исчезающие животные или 19 живых существ, которых скоро не станет

Исчезающие животные или 19 живых существ, которых скоро не станет

Люди — это зло. Всё что делает человек это лишь разрушение того что его окружает. Первозданная природа прекрасна, но человек решил, что он лучше знает, как всё должно быть устроено в мире и приложил усилия для того, чтобы всё испортить. По вине человека вымирают животные, загрязняется вода и воздух и истощается запас полезных ископаемых. Зачем люди это делают? Чаще всего для наживы, а порой для забавы. Британский фотограф Тим Флак путешествовал по всему миру, чтобы задокументировать редких и вымирающих животных, с которыми мы можем проститься в ближайшем времени.

 

Слева: белобрюхий панголин, Западная и Центральная Африка. Справа: сайгак, степные зоны Казахстана, Узбекистана, России и Монголии. В 2002 году был отнесен к категории CR, то есть «находящийся в критическом состоянии»

Исчезающие животные, вымирающие животные

 

Носач, эндемик острова Борнео, где населяет прибрежные регионы и долины

Исчезающие животные, вымирающие животные

В настоящее время вырубка лесов представляет главную угрозу для животных. Отнесен к вымирающим видам.

 

Слева: китоглав, или королевская цапля. Обитает в болотах Восточной Африки. Численность на данный момент: 10 000 — 15 000 особей. Справа: аксолотль, или мексиканская ходячая рыба

Исчезающие животные, вымирающие животные

 

Пегий тамарин. обитает в ограниченном ареале в Северной Бразилии на северном берегу Амазонки

Исчезающие животные, вымирающие животные

 

Слева: мандрил. Живет во влажных экваториальных лесах Камеруна, Габона, Республики Конго. Справа: венценосная сифака, эндемик Мадагаскара

Исчезающие животные, вымирающие животные

Снежный барс, или ирбис, Алтай, Тибет, Гималаи

Исчезающие животные, вымирающие животные

В настоящее время численность ирбисов катастрофически мала — популяция вида в 2003 году по различным оценкам составляла от 4000 до 7000 особей.

 

Малый солдатский ара. Относится к уязвимым видам. Распространен в горных районах Мексики, а также Колумбии и Боливии

Исчезающие животные, вымирающие животные

 

Одна из самых редких, крупных и сильных птиц в мире — филиппинский орел, эндемик Филиппин и национальный символ

Исчезающие животные, вымирающие животные

Из-за разрушения жизненного пространства популяция сегодня сократилась до 200–400 особей. Статус оценивается как находящийся под критической угрозой исчезновения.

 

Гангский гавиал — крупное пресмыкающееся отряда крокодилов, несколько видов которого существовало еще миллионы лет назад. Сейчас он остался единственным

Исчезающие животные, вымирающие животные

 

Американские экологи провели масштабный анализ состояния популяций белых медведей в Арктике и пришли к выводу, что эти топ-хищники Заполярья могут полностью исчезнуть к 2025 году

Исчезающие животные, вымирающие животные

Белый носорог — второе по величине сухопутное животное на планете после слона. Живет в Центральной и Южной Африке

Исчезающие животные, вымирающие животные

 

Рокселланов ринопитек. Находится под угрозой исчезновения, занесен в Красную книгу. Встречается только в Китае, на среднегорье, за что прозван китайцами снежной обезьяной

Исчезающие животные, вымирающие животные

 

Бегемот — одно из крупнейших современных наземных животных. Относится к уязвимым видам

Исчезающие животные, вымирающие животные

 

Бенгальский тигр является самым многочисленным из подвидов тигра — с количеством 1706 особей в Индии, 200 в Бангладеш, 140 в Пакистане, 155 в Непале, 24 в Иране, 67 в Бутане и 5 в России

Исчезающие животные, вымирающие животные

Полностью истреблен в Афганистане. Относится к вымирающим видам.

 

Большая панда является уязвимым видом

Исчезающие животные, вымирающие животные

До 2016 года считалась исчезающим видом, характеризующимся постоянно уменьшающимся размером популяции и низким уровнем рождаемости — как в дикой природе, так и при содержании в неволе. Ученые предполагают, что в дикой природе осталось около 2060 особей.

 

Африканский гриф

Исчезающие животные, вымирающие животные

Одной из причин снижения количества особей является антропогенный фактор — территории саванн постоянно уменьшаются из-за роста городов и деревень, а вместе с ними уменьшается и число копытных животных, являющихся основным источником пищи для грифов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *