ГРУДКИ ЦЫПЛЯТ ПО-МОНАСТЫРСКИ

ГРУДКИ ЦЫПЛЯТ ПО-МОНАСТЫРСКИ

3043090В основу этого салата лег рецепт приглянувшейся мне закуски с сайта ikrevetka.ru.
Но кое-что я изменила и превратила закуску в легкий и очень вкусный салат для девочек.
Впрочем, мальчикам тоже не возбраняется.
Готовила я на 2 порции, которые благополучно сама и съела. Итак, на 2 порции:

креветки королевские — 8 шт.
груша — 1 шт., разрезать пополам, удалить сердцевины
оливковое масло — 4 ст.л.
салатный микс Girl’s Mix от «Белой дачи» — 30г
сушеная вишня — 25г
орехи кешью — 25г
чеснок — 1 зубчик
перчик чили — 1/2 шт.
сок 1/2 лайма (лимона)
мед — 1 ч.л.
бальзамический уксус — 1/2 ч.л.
дижонская горчица — 1/2 ч.л.
ломтик белого хлеба (чиабата) — 1 шт.
корица молотая — на кончике ножа
пармезан тертый (по желанию) — щепотка
розмарин — несколько листочков свежих или сушеных
соль, перец

Креветки вымыть, очистить от панциря (хвостики можно оставить для эстетичности), обсушить бумажным полотенцем.
Приготовить маринад: в соке лайма (можно использовать лимон) растворить мед, добавить 2 ст.л. оливкового масла, выдавленный через пресс чеснок, освобожденную от перегородок и семян и измельченную половинку перчика чили.
Залить креветки маринадом и оставить мариноваться на 1-1,5 часа (можно и дольше).
Грушу разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину, смазать оливковым маслом, поперчить и поставить на 15 минут запекаться в разогретую до 220 градусов духовку.
Рядом с грушей положить порезанный кубиками ломтик чиабатты или просто белого хлеба, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать корицей и розмариновыми листочками-иголками, по желанию присыпать тертым пармезаном.
Маринованные креветки пожарить на гриль-сковороде с каждой стороны по 1 минуте.
Для заправки смешать в небольшой миске оставшееся (1 ст.л.) оливковое масло, горчицу, бальзамический уксус, взбить вилкой, добавить сушеную вишню и орехи кешью.
На блюдо выложить литья салата, полить заправкой, аккуратно перемешать. Сверху выложить креветки, четвертинки груши, коричные гренки.

Этот рецепт современной русской кухни взят из книги «Национальные блюда». Нам было очень вкусно! Яблочный квас я заменила на яблочный сидр. Важно, чтобы заливка имела кисловатый вкус.

Продукты:

филе грудок цыплят 600 г
изюм 3 ст. л.
лук 1 шт.
масло оливковое IDEAL 2 ст. л.
лавровый лист 1-2 шт.
соль
перец
мука 1 ст. л.
яблочный квас 400 мл
сухие пряные травы 1 ст. л.

Приготовление:

Грудки цыплят посолить, поперчить, обсыпать пряными травами и слегка обжарить на оливковом масле.

Лук с изюмом обжарить на оливковом масле до румяного вида, добавить муку и квас, размешать до гладкости.

Грудки цыплят по-монастырски

Получившимся соусом залить грудки цыплят, добавить лавровый лист и тушить 15 мин.

Подавать с рассыпчатой гречневой кашей или рисом.

Грудки цыплят по-монастырски

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *