Вот как правильно готовить это блюдо… Мои гости просто в восторге




Ингредиенты:

  • окорочка куриные(нижняя часть) 8 шт.,
  • сыр плавл. для тоста 4 шт.,
  • чернослив 8 шт.,
  • коньяк 2-4 ст.л.,
  • грецкие орехи 8 половинок,
  • яйцо,
  • соль,перец,
  • чеснок,
  • слоёное тесто 400 гр.,
  • кунжут 1-2 ст.л.
Приготовление:
  • Сегодня на обед я приготовила окорочка, которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли, перце и чесноке.
  • Разморозила слоёное тесто. Мне попалось уже нарезанное на квадраты.
  • Промазала каждый взбитым белком, положила пол кусочка сыра.
  • В окорочок возле косточки заталкала чернослив, вымоченный в коньяке (полчаса), и пол орешка грецкого.
  • Завернула в тесто и выложила на противень.
  • Покрытый пергаментом.
  • Смазала каждый «конверт» желтком и посыпала кунжутом,
  • Отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час, если тесто зарумянится раньше, прикройте противень фольгой, чтобы не пригорело..
  • Сервировала с овощным салатом, вкусно очень и красиво!





Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *