Креатопита с курицей и сыром




Креатопита или Греческий пирог в оригинале готовится из мясного фарша, но у меня не оказалось его под рукой и я решила использовать курицу, получилось скажу вам очень вкусно…

Ингредиенты :

  • Слоеное тесто (готовое)
  • 2 куриных филе
  • 1 вареная картофелина
  • 1 небольшая луковица
  • 2 яйца
  • 50 грамм сыра Дор Блю
  • пучок укропа
  • 1 столовую ложку томатной пасты
  • соль
  • чайная ложка карри
P4290028.JPG
P4290006.JPG
Мелко нарезанные грудки обжариваем с луком и карри
P4290007.JPG
Картофель натираем на крупной терке
P4290008.JPG
Сыр нарезаем небольшими кубиками
P4290009.JPG
Все компоненты ( курицу, сыр, укроп, 1 яйцо, соль, томатную пасту) смешиваем. Разделяем второе яйцо на белок и желток. Белок оставляем для смазки пирога, а желток отправляем в начинку и еще раз перемешиваем.
Начинаем формировать пирог, вы можете делать это так как вам удобно, но можно и так как показано на фото:
P4290010.JPG
P4290011.JPG
P4290012.JPG
Выкладывайте начинку и накрывайте пирог пластами теста
P4290013.JPG
Сфомированный пирог хорошо смазываем белком и отправляем его в духовой шкаф. Я всегда готовлю на глаз, но в среднем пирог готовится за 40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного вам аппетита!





Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *