Я мариную вешенки только по этому рецепту! Главный секретный ингредиент — это…



Прекрасной альтернативой маринованным лесным грибам и разнообразным грибным соленьям являются маринованные вешенки. Кроме того, при употреблении такой собственноручно приготовленной закуски снижаются на нет все риски связанные с поеданием маринованных лесных грибов. Вешенками вы точно не отравитесь! 

Ниже в наших рецептах мы расскажем, как можно быстро и вкусно замариновать вешенки в домашних условиях. Если вы любите грибы, то такая закуска точно придется вам по душе.

Маринованные грибы вешенки быстрого приготовления — рецепт

Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг;
  • соль крупная – 60 г;
  • сахарный песок – 25 г;
  • уксус столовый 9% – 15-20 мл;
  • горошки черного перца – 9-12 шт.;
  • зонтики укропа с семенами.

Приготовление

Вешенки промываем, нарезаем на кусочки среднего размера и укладываем в четырех или пятилитровую кастрюлю. Добавляем зонтики укропа, наливаем воду практически доверху кастрюли, прогреваем до кипения, всыпаем сахарный песок, соль и перемешиваем для растворения всех кристаллов. На вкус рассол должен быть немного пересолен.

Теперь добавляем уксус и выдерживаем при умеренном кипении в течение двадцати-пяти минут. Даем грибочкам остыть в кастрюле, а затем перекладываем в стеклянные банки, доливаем рассола доверху, прикрываем крышками и ставим в холодильник на двадцать четыре часа.

Как быстро и вкусно замариновать вешенки в домашних условиях за пару часов?

Ингредиенты:

  • вешенки – 950 г;
  • соль крупная – 30 г;
  • сахарный песок – 15 г;
  • уксус столовый 9% – 75 мл;
  • вода – 550 мл;
  • горошки душистого перца – 9-10 шт.;
  • лавровые листья – 3 шт.

Приготовление

Приступая к маринованию вешенок, промываем их хорошенечко под проточной водой и даем стечь. В кастрюльку вливаем воду, добавляем соль, прогреваем до кипения, вливаем уксус и закладываем подготовленные грибочки.

Провариваем содержимое посуды в течение двадцати минут на тихом огне. За пять минут до завершения процесса приготовления добавляем сахарный песок, листья лавра и горошки душистого перца. Далее снимаем емкость с грибами с огня, даем остыть, перекладываем в банку вместе с маринадом и ставим в холодильник на пару часов. По истечении времени грибочки можно пробовать.

Маринованные вешенки быстрого приготовления с лимонным соком

Ингредиенты:

  • вешенки – 550 г;
  • соль крупная – 0,5 ст. ложки;
  • сахарный песок – 0,5 ч. ложки;
  • уксус столовый 9% – 15 мл;
  • растительное масло – 70 мл;
  • вода – 100 мл;
  • горошки черного перца – 9-12 шт.;
  • бутоны гвоздики – 2-3 шт.;
  • лавровые листья – 2-3 шт.;
  • сок одного лимона;
  • чеснок – 4-5 зубцов.

Приготовление

Вешенки промываем, даем стечь, и крупно нарезаем. В ковшике смешиваем растительное масло, уксус, воду, лимонный сок, добавляем соль, горошки перца, бутоны гвоздики, листики лавра, предварительно очищенный и выдавленный чеснок, прогреваем массу до кипения и провариваем в течение десяти минут. Вешенки укладываем в подходящую кастрюлю или сотейник, заливаем маринадом через дуршлаг, ставим на огонь, даем закипеть, и провариваем десять минут. После полного остывания грибочки можно будет пробовать.

Маринованные вешенки с яблочным уксусом — быстрый рецепт

Ингредиенты:

    • вешенки – 950 г;
    • соль крупная – 3 ч. ложки;
    • сахарный песок – 3 ч. ложки;
    • уксус яблочный – 100 мл;
    • растительное масло – 100 мл;
    • вода – 1,5 л;
    • горошки черного перца – 7-9 шт.;

вешенки маринованные быстрого приготовления

  • горошки душистого перца – 3-5 шт.;
  • лавровые листья – 2-3 шт.

Приготовление

Промываем вешенки, при желании избавляемся от ножек, нарезаем на кусочки и укладываем в кастрюлю. Вливаем воду, добавляем соль, сахарный песок, вливаем уксус, бросаем горошки черного и душистого перца, лавровые листья и варим после полного закипания на умеренном огне в течение двадцати минут. Затем снимаем емкость с грибами с огня, даем полностью остыть, перекладываем в стеклянные емкости вместе с маринадом и ставим в холодильник на ночь. Утром грибочки можно пробовать.





Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *