Печенье без яиц и разрыхлителя — такого вы еще не пробовали!!!



Сегодня практически невозможно купить магазинное печенье, которое окажется без огромного количества вредных добавок, красителей и консервантов. Проще и лучше испечь его самим!

Это просто НЕЖНЕЙШАЯ — БОМБА! Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого…

Но ЭТО «НЕЖНЕЕ» ВСЕХ!!!

Печенье рассыпается едва коснувшись его языка. Любите такое? Тогда готовим!

Понадобится:

  • сливочное масло — 250 г (комнатной t)
  • сахарная пудра — 0,5 ст
  • растительное масло (без запаха) — 1/3 ст
  • крахмал — 4 ст.л.
  • мука — 3,5 ст.
  • ванильный сахар — 1 пачка (10 г)

ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!!

  • Я нечего не забыла.
  • В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
  • Взбиваем все хорошо миксером.
  • Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
  • Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
  • Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
  • Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
  • Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
  • Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
  • И разрезать ножом на кусочки
  • Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180 С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
  • Обваливаем печенье в сахарной пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то!

Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке…

Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *