САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ И МАСЛИНАМИ

САЛАТ С АПЕЛЬСИНАМИ И МАСЛИНАМИ

Салат с апельсинами и маслинами

Рецепт этого салата я нашла на сайте кулинар, автор passion1963. Салат я добавила в список своих самых любимых, в нем сочетается легкость, витамины, сладко — соленые нотки и изысканный вкус. Готовится очень просто и легко, а вкус — потрясающий! Так как красный лук я не нашла, я использовала обычный и замариновала его в уксусе с сахаром, как в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Листовой салат — 150 г
  • Помидоры — 1
  • Апельсин — 2
  • Луковица (красная) — 1
  • Маслины — 100 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Заправка:
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 0.5 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Инструкция

  1. Салат моем, обсушиваем и рвем на небольшие кусочки. С апельсинов снимаем кожуру с белой шкуркой и нарезаем мякоть на кружочки. Лук нарезаем тонкими кружочками, помидор нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук измельчаем.

  2. Для приготовления заправки смешиваем горчицу, мед, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец и тщательно перемешиваем.

  3. В салатник выкладываем листья салата, апельсины, помидоры, лук, оливки и зеленый лук. Поливаем заправкой и можно подавать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *