Такого вы еще не пробовали — великолепное сочетание овощей и мяса



Это аппетитное блюдо понравится всем поклонникам сочетания «овощи+мясо», попробуйте его приготовить на обед или ужин для всей семьи – кабачковые «чебуреки» непременно всех впечатлят.

Конечно, по сути, это блюдо – вовсе не чебуреки. Любимые многими пирожки эти изделия напоминают лишь формой, а также тем, что в серединке у них мясная начинка, как и у чебуреков. Но, согласитесь: идея и подача – весьма удачные!

Сделать такие кабачковые чебуреки можно на обед или ужин – они сытные и вполне могут выступить в роли основного блюда.

РЕЦЕПТ КАБАЧКОВЫХ ЧЕБУРЕКОВ

Кабачковые «Чебуреки»

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 350 мл молока
  • 250 г муки
  • 70 мл растительного масла
  • 2 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. укропа рубленого
  • мясной фарш грамм 300
  • черный молотый перец
  • соль

Как приготовить кабачковые чебуреки?

Потереть лук и кабачки на крупной терке, добавить яйца, муку, молоко, подсолить, поперчить и влить растительное масло, перемешать все.

Получившееся кабачковое тесто по консистенции должно быть немного гуще, чем на блины.

Мясной фарш поперчить и посолить, можно добавить к нему жареный лук.

Разогреть сковороду, смазав ее предварительно растительным маслом, половником выливать тесто, выкладывать на один край кружка теста начинку, с помощью шумовки поддеть тот край блинчика, что без начинки, накрыть им край с начинкой.

Жарить кабачковые чебуреки с двух сторон до зарумянивания на среднем огне, накрыв крышкой, до готовности.

Приятного аппетита!





Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *