Приготовление вкуснейшего тар тар из лосося.

Странным и непривычным для русского уха словом тартар называется как французский соус, так и любые блюда, состоящие из мелко нашинкованных продуктов. Это может быть и мясо, и овощи, и даже фрукты. Но один из самых популярных вариантов тартара – из лосося. Мы подобрали несколько рецептов салата тартар из лосося на ваш выбор, а также рецепт лосося с соусом тартар.

Тартар из лосося

Тартар из лосося готовят, как правило, из сырой рыбы, если у вас это вызывает опасения, можно поэкспериментировать с копченой рыбой.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 100 г;
  • имбирь – 1/2 ч. ложки;
  • зеленый лук – 3 перышка;
  • лимонный сок – 1-2 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Филе нарезаем мелкими кубиками. Имбирь натираем на мелкой терке, лук мелко шинкуем. В чашке смешиваем рыбу, лук, имбирь, лимонный сок, солим, перчим и добавляем оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. Складываем фольгу в несколько слоев и сворачиваем из него кольцо, ставим на тарелку. Выкладываем тартар в кольцо, хорошо прижимая, чтобы он сохранил форму. Затем кольцо снимаем и подаем на стол, украсив зеленью.

Тартар из лосося с авокадо

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 200 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • укроп.

Приготовление

Лосось и лук мелко режем, авокадо аккуратно разделяем на половинки и вынимаем косточку. Смешиваем рыбу и лук, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Выкладываем салат в половинки авокадо и посыпаем черным перцем крупного помола. Подаем, украсив укропом.

Рецепт тартара из лосося

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 8 шт.;
  • теша лосося – 800 г;
  • лук красный – 2 шт.;
  • листья базилика – 8 шт.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • сок лимонный – 2 ч. ложки;
  • каперсы – 120 г;
  • сметана 25 процентов жирности – 120 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Яйца отвариваем 10 минут после закипания воды и сразу сливаем. Натираем на терке отдельно белки и желтки. Рыбу аккуратно, стараясь не превратить ее в бесформенную массу, нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук и базилик. Смешиваем рыбу с овощами, добавляем оливковое масло и лимонный сок. Выкладываем тартар в кулинарном кольце на тарелке. По периметру кольца выкладываем натертый желток, следующее кольцо – белок, затем зелень. Мелко шинкуем четвертинку красной луковицы и посыпаем поверх петрушки. Художественно выкладываем каперсы и снимаем кольцо. Сверху выкладываем сметану и слегка перчим.

Лосось с соусом тартар

Ингредиенты:

  • филе или стейк лосося;
  • соль, перец – по вкусу;
  • натуральный йогурт;
  • каперсы;
  • маринованные корнишоны;
  • укроп.

Приготовление

Каперсы и маринованные корнишоны мелко рубим. Рыбу солим, перчим и запекаем в духовке при температуре 250 градусов 15 минут. Смешиваем йогурт, каперсы и корнишоны, солим и перчим соус. Подаем рыбу с соусом тартар и украсив укропом. Гарнируем овощами, идеально подходит бланшированная стручковая фасоль.

Тартар из лосося с огурцом

Ингредиенты:

    • филе лосося – 300 г;
    • огурцы – 50 г;
    • икра красная – 30 г;
    • лук красный – 20 г;
    • лук зеленый – 10 г;
    • укроп – 20 г;
    • цедра лимонная – от одного лимона;
    • масло растительное;
    • сахар – 10 г;
    • соль морская крупная – 20 г;
    • хрен – 1 ч. ложка;
    • перец белый молотый.

 

Приготовление

Филе лосося посыпаем смесью соли, сахара, цедры и укропа, заматываем в пленку и убираем в холодильник. По истечении двух часов рыбу достаем и режем мелкими кубиками. Огурец очищаем от кожицы и косточек и нарезаем кубиками. Красный лук очень-очень мелко шинкуем, зеленый лук тоже мелко рубим. Смешиваем хрен с маслом, добавляем лук, огурцы, икру и лосось, белый перец. Подаем с ржаными сухариками.

Приятного аппетита !

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *