«Рисинка к рисинке»! Варю любой рис только по этому рецепту. Самое главное…



Предлагаю Вашему вниманию необычный способ, благодаря которому быстро и просто приготовить рассыпчатый белый рис любого сорта, именно «рисинка к рисинке». 

Всего три минуты активного кипения, соль, сливочное масло, а дальше ваша кастрюля все сделает сама. Вам останется только подать к столу этот замечательный гарнир, каждая рисинка которого обволакивается маслом и переливается, как жемчужина. Это очень вкусно. В нашей семье рис по этому рецепту готовят много лет. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»»:

  • Рис(200 мл) — 1 стак.
  • Вода— 400 мл
  • Масло сливочное— 40 г
  • Соль— 1 ч. л.

Рецепт «Рассыпчатый гарнирный рис «Рисинка к рисинке»»

Насыпать рис в миску. Желательно использовать стеклянную, поскольку крахмал не прилипает к ее стенкам. Налить воды примерно в три раза больше объема риса. Руками хорошо помыть рис. Наклонить миску над раковиной и слить крахмалистую воду. Повторять этот процесс, пока вода не станет прозрачной. Я это делаю 7 — 10 раз.
Залить рис холодной водой, прикрыть бумажной салфеткой и оставить на 1-2 часа, а можно и с утра до вечера или с вечера до утра. При этом рис размягчается и его необходимо варить намного меньше. Вследствие чего в нем сохраняется намного больше полезных веществ.
Воду слить, еще раз хорошенько промыть рис и выложить его в кастрюлю, в которой вы будете его варить. Для данного способа варки подойдет любая посуда. Но желательно не использовать алюминиевую и эмалированную
Залить 400 мл холодной воды.
Довести до кипения и варить 3 минуты на сильном огне. Это очень важно: именно на сильном огне.
Добавить соль и сливочное масло. Делать это необходимо именно на этом этапе.
Закрыть крышку, снять кастрюлю с плиты. Пусть стоит полчаса, а рис доходит сам по себе. Накрывать и укутывать кастрюлю ничем не надо.
Вот такой красавец получается.

Рисинка к рисинке. Как давно я порывалась опубликовать это рецепт. Но как-то стеснялась. Очень уж все просто. И вот, увидев замечательную тему нового конкурса рецептов «Азы кулинарии», решила поделиться этим очень удобным способом приготовления вкусного, рассыпчатого риса.

Угощайтесь, на здоровье!

Приятного вам аппетита!

Источник




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *