Сочный морковный салат с медом и горчицей




Этот салат невероятно популярен во Франции, его можно найти буквально на каждом шагу. Он очень прост в приготовлении и очень вкусен.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Морковь— 500 г
  • Горчица(дижонская) — 2 ч. л.
  • Сок лимонный— 1 ст. л.
  • Масло растительное— 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое— 1,5 ст. л.
  • Мед— 1,5 ст. л.
  • Соль— 1/4 ч. л.
  • Перец черный— 1/4 ч. л.
  • Петрушка(мелко порубленная) — 2 ст. л.
  • Лук-шалот(мелко порезанного) — 1 ст. л.

Приготовление:

  • Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.

Готовим соус:

  • В миске смешиваем дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оба вида масла, соль и перец.

К моркови добавляем порубленные петрушку и лук. Вливаем соус и хорошенько перемешиваем. Если у Вас морковь не слишком сочная, рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса.

Даем с полчасика настояться.

И можно наслаждаться! Салат сочный, пряный, чуть кисловатый, чуть сладковатый… вкус так и меняется!

Приятного аппетита!




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *