Домашние леденцы от кашля имбирно-медовые. В аптеку больше не хожу…



Когда болит горло, душит кашель, трудно дышать, наряду с лекарственными препаратами, облегчить состояние могут лечебные леденцы, которые могут быть и просто десертом. В этой статье я поделюсь с вами тем, как приготовить лечебные леденцы от кашля в домашних условиях для взрослых и для детей. 

Их можно готовить на основе травяных отваров, но наиболее эффективными я нахожу леденцы с мёдом, имбирём и молотой гвоздикой. Да, мёд потеряет часть своих полезных свойств, но и аллергеном после нагревания он уже не будет. Хотя бытует мнение, что мёд нагревать категорически нельзя, это не подтверждается фактами. Имбирь действует как иммуноукрепляющее, снимающее спазм средство.

Гвоздика является антисептиком, ранозаживляющим средством, болеутоляющим. Действие этих конфет очевидно уже с первого приёма. Так как детям бывает трудно пить сиропы или микстуры, хорошей альтернативой станут именно такие лечебные леденцы, которые вы сможете легко приготовить по домашнему рецепту сами. Как правильно готовить такие конфеты, вы узнаете из пошагового приготовления домашних леденцов от кашля имбирно-медовых с фото.

Ингредиенты для приготовления домашних леденцов от кашля

Сахар 1 ст.
Вода 0,5 ст.
Сок лимона 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Имбирь молотый 1/2 ч. л.
Гвоздика молотая ¼ ч. л.

Пошаговое приготовление домашних леденцов от кашля медово-имбирных с фото

  1. В сотейник с толстым дном влейте пол стакана воды и всыпьте 1 ст. сахара.
  2. Добавьте свежеотжатый сок лимона.
  3. Затем добавьте 1 ст. л. мёда.
  4. Всыпьте молотый имбирь и молотую гвоздику. Гвоздику можно измельчить в ступке.
  5. Поставьте содержимое на огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь и варите сироп в течение 15-20 минут до потемнения. Сироп должен стать тягучим и густым, а также шоколадного оттенка.
  6. Снимите с огня и дайте постоять сиропу остыть в течение 4-5 минут.
  7. Застелите противень пергаментной бумагой и при помощи ложки распределите сироп небольшими каплями.
  8. Можно смастерить конверт из пергамента и при помощи него отсаживать леденцы.
  9. Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудр ой со всех сторон, чтобы они не прилипали друг к другу.
  10. Переложите леденцы в коробочку с крышкой и храните в сухом помещении.





Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *