Тарталетки с нашего праздничного стола Вашему




Очень сочная и аппетитная закуска — тарталетки с курицей, грибами и сыром. Особенно популярна эта закуска на праздничных столах — вмиг расходится с тарелок.

Продукты (на 6 порций)

  • Тарталетки — 20 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Грибы шампиньоны — 250 г
  • Сыр твердый — 50-70 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки любой жирности (не домашние) — 50 мл
  • Соль — 3 щепотки
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Масло растительное — 30 мл
  • Зелень свежая — для украшения

Пошаговый рецепт

Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте.

Как приготовить тарталетки с курицей, грибами и сыром:

  1. Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы — средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.
  3. Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.
  4. В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.
  5. В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
  6. Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.
  7. Как только сыр расплавится и подрумянится — ваше блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!





Источник: www.russianfood.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *