Блюдо, ну просто пальчики оближешь!
Вообще, впервые столкнулась с гратеном в кафе. Ну а потом дома надо было что-то быстрое приготовить, а продуктов особо не было. Ну, как бывает…))) В общем, вот что у меня получилось)
Продукты (на 4 порции)
- Картофель крупный — 2 шт.
- Фарш любой (у меня с мясо-морковных шариков в заморозке оставался) — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр тертый — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Пошаговый рецепт
Итак. Первым делом нужно порезать лук и распределить по дну формочек.
Далее выкладываем фарш плотно. Немножко солим и перчим. Можно любимые приправы добавить.
Картофель трем на крупной терке и тоже распределяем по формам — солим, перчим, приправляем любимыми травками.
Сыр тоже пускаем на терку, но пока не насыпаем.
Для соуса нужно вилкой взбить яйцо и кефир, приправить и распределить по формам. Для чего это нужно? Для СССССОЧНОСТИ)))))
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наши гратены (без сыра) минут на 20, на второй сверху уровень. Режим подогрева выбирала «и сверху, и снизу».
Потом открываем духовку и насыпаем сыр в каждую формочку.
Оставляем до румяной корочки.
Вуаля! Вкусняшки готовы!)))
Приятного аппетита!
Ваш Поваренок Анна!
Источник: www.russianfood.com