Великолепное блюдо с благородным названием ГРАТЕН



Блюдо, ну просто пальчики оближешь!

Вообще, впервые столкнулась с гратеном в кафе. Ну а потом дома надо было что-то быстрое приготовить, а продуктов особо не было. Ну, как бывает…))) В общем, вот что у меня получилось)

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель крупный — 2 шт.
  • Фарш любой (у меня с мясо-морковных шариков в заморозке оставался) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр тертый — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

Итак. Первым делом нужно порезать лук и распределить по дну формочек.

Далее выкладываем фарш плотно. Немножко солим и перчим. Можно любимые приправы добавить.

Картофель трем на крупной терке и тоже распределяем по формам — солим, перчим, приправляем любимыми травками.
Сыр тоже пускаем на терку, но пока не насыпаем.

Для соуса нужно вилкой взбить яйцо и кефир, приправить и распределить по формам. Для чего это нужно? Для СССССОЧНОСТИ)))))
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим наши гратены (без сыра) минут на 20, на второй сверху уровень. Режим подогрева выбирала «и сверху, и снизу».

Потом открываем духовку и насыпаем сыр в каждую формочку.

Оставляем до румяной корочки.

Вуаля! Вкусняшки готовы!)))
Приятного аппетита!
Ваш Поваренок Анна!

Источник: www.russianfood.com




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *