Быстрый вкусный торт без выпечки и лишних заморочек!



Торт без выпечки экономит время и силы и получается иногда даже вкуснее испечённого. Такой десерт можно готовить и с бананом, и с киви, и клубникой. Печенье настолько пропитывается кремом, что никто даже не понимает, что это не коржи.

Украсить торт можно по своему желанию, например, орехами, какао, тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Мне нравится готовить творожный крем, он более плотный, чем просто сметанный, да к тому же полезный. Ведь первыми дегустаторами как всегда являются дети, а творог в таком виде они кушают с удовольствием.

Заметила, что для домашнего рецепта этого торта лучше не использовать жирное печенье, например, подойдет «Юбилейное». Перед промазыванием, печенье нужно обмакивать в молоко, чай или крепкий кофе. Последний вариант мне нравится больше. 

Если вы ещё не пробовали готовить это блюдо для детей, обратите внимание на пошаговое приготовление торта из печенья и творога без выпечки с фото, которое я для вас подготовила, и вы сможете тоже порадовать своих близких этим вкусным десертом.

Ингредиенты для приготовления торта из печенья и творога без выпечки

Печенье 400 г
Творог 400 г
Сметана 400 мл
Банан 2 шт
Сахар 1 ст.
Орехи 0,5 ст.
Крепкий кофе 1 ст.

Пошаговое приготовление торта из печенья и творога без выпечки с фото

Взбейте при помощи миксера творог, сметану и сахар. Количество сметаны зависит от качества творога, если он влажный, может понадобиться и меньше. Торт можно перемазывать и готовым десертом из магазина, он уже достаточно мягкий и сладкий.

Банан нарежьте кружочками.

Приготовьте кофе, чай или налейте молоко в широкое блюдечко. Обмакивайте печенье в напиток, не задерживая, и выкладывайте на блюдо в один слой. Торт может быть квадратным или прямоугольным.

Промажьте первый слой печенья кремом, накройте ещё одним слоем пропитанного напитком печенья. Так повторяйте, пока не закончится печенье и крем. В любой слой по желанию добавляйте нарезанные бананы.

Верхний слой обязательно промажьте кремом.

Украсьте бананами, измельчённым печеньем и орехами.

Оставьте на пропитку от 2-3 часов.

Источник




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *