Попробовав сырники по этому рецепту, другие вам уже готовить не захочется!



Любимые нами классические сырники можно приготовить по-разному. Многим нравится их запекать после обжаривания, со сметаной или сливочным маслом или добавлять в тесто разные начинки. Чаще всего, в качестве начинки, мы привыкли добавлять изюм, а пробовали ли вы класть в сырники банан?

Сырники с бананом – рецепт простой и не сложный. Достаточно нарезать банан на кусочки и добавить в творожное тесто, а затем жарить сырники, как вы это обычно делаете. В это блюдо из творога рекомендую банан именно нарезать на кусочки, а не разминать, так тесто сохранит свою воздушность.

Творог для сырников подходит не слишком сухой и не слишком жирный. Идеальным вариантом, чтобы правильно приготовить сырники, будет творог 9% жирности. Мы подготовили для вас пошаговый домашний рецепт сырников с бананом с фото, чтобы вы могли приготовить идеальный завтрак для своей семьи!

Ингредиенты для приготовления сырников с бананом

Творог 9% 300 г
Банан 1 шт
Яйцо 1 шт
Мука ½ 1 стакан
Сахар 2 ст. л.
Сода ½ ч. л.

Пошаговое приготовление сырников с бананом с фото

Банан нарежьте мелкими кубиками.

Творог разомните вилкой с сахаром, чтобы не было крупных комочков.

Добавьте соду и яйцо, перемешайте.

Затем добавьте нарезанный банан к творогу, тоже перемешайте.

Постепенно добавляйте муку , тесто должно у вас получиться средней консистенции, не слишком забитое мукой, но и не жидковатое. Может понадобиться муки больше, но не более 1 стакана.

Слепите из творожного теста сырники с бананом, подсыпайте муку, чтобы оно не прилипало к рукам.

Жарьте сырники на разогретом растительном масле с двух сторон на огне, чуть ниже среднего.

Источник




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *