Вкусный и полезный печеночный рулет с маслом



Для всех любителей печени предлагаем рецепт вкусного печеночного рулета с масляной начинкой, который является просто идеальной закуской. Чаще всего его готовят для какого-нибудь торжества, так как в разрезе рулет выглядит очень красивым и эффектным.

Продукты

  • Печень куриная — 900 г
  • Масло сливочное — 220 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — 1 щепотка
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное рафинированное

Пошаговый рецепт

Подготовьте продукты для печеночного рулета. Заранее извлеките масло из холодильника, оно должно быть мягким.

Как приготовить рулет из печени с маслом:

В первую очередь подготовьте печень — отделите от жировой прослойки и пленки, тщательно вымойте, слив воду несколько раз, лишнюю влагу промокните тканым полотенцем. Печень уложите в кастрюлю с водой, поставьте на конфорку, варите около 10 минут после закипания, немного посолите.

Лук освободите от шелухи, нарежьте кубиком. Размер овощей и форма нарезки особо не имеет значения, так как в дальнейшем овощи будут измельчаться мясорубкой.

Морковь также очистите, вымойте, измельчите специальной теркой.

Подготовленные овощи закиньте на раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, пассеруйте примерно 3 минуты, периодически помешивая. Затем сковороду уберите с плиты и дайте овощам остыть. 

Тем временем у вас должна уже приготовиться печень. Горячую воду слейте, а печень также остудите.

Зелень сполосните, стряхните капли, отделите листочки от веточек, мелко нашинкуйте. Примерно 170 граммов мягкого масла соедините в глубокой емкости с укропом, интенсивно перемешайте.

Остывшую печень перекрутите через мясорубку, чередуя ее с пассированными овощами и чесноком. В эту смесь закиньте остальные 50 граммов масла, хорошо разомните масло вилкой, чтобы оно полностью соединилось с печеночной массой. Сдобрите солью и перцем по вкусу.

Рабочий стол застелите фольгой, ложкой выложите паштет, разровняйте (как указано на фотографии). Сверху сделайте прослойку из масла с зеленью.

Затем, помогая фольгой, печеночное полотно сверните в рулет. Рулет обмотайте пищевой пленкой и загрузите в холодильник, чтобы он хорошо застыл и стал плотным.

Уже через несколько часов печеночный рулет можете резать на куски.

Приятно аппетита!

Источник




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *