Хотите удевить своих близких этой красивой и вкусной выпечкой? Тогда записывайте рецепт!

Вы когда-нибудь могли представить, что можно съесть цветок? Нет? Скажу честно, я тоже, но убедилась в обратном, сходив один раз в гости и увидев такую красоту — «розы» из слоеного теста с яблоками.

Приготовьте розочки из теста, выпечка эта достойна всяческих похвал. Слойки с яблоками несложно сделать, но смотрятся они очень эффектно.

Продукты

  • Тесто слоеное (готовое, размороженное) – 500 г
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 2 ст. л
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука – для посыпки теста

Пошаговый рецепт

Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарезаем тесто полосами шириной 2 см и длиной 25-30 см.

Разрезаем яблоки напополам, вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоко слайсами как можно тоньше, 1-1,5 мм.
Перекладываем яблоки в миску, выливаем стакан воды и добавляем 2 ст. л. сахара. Кипятим на огне 3 минуты. Уже размягченные яблоки пересыпаем в дуршлаг, даем стечь лишней воде.

Выкладываем яблоки вдоль одной стороны, снизу оставляем место.

Когда закончите выкладывать яблоки, заверните низ теста и начните скручивать колбаской.

Край сформировавшейся розочки закрепите зубочисткой.

Застелите противень пергаментной бумагой, присыпьте мукой. Поставьте слойки-розочки на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку на 20–25 минут при температуре 180 градусов. 

Уже остывшие слойки с яблоками сверху посыпьте сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *