Готовим вкусный салатик «Мимоза» с тунцом



Полюбившийся многим салат «Мимоза» с красивым оформлением подойдет для праздничного стола.

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Тунец, консервированный в масле — 150 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Укроп (для украшения) — 3 веточки

Пошаговый рецепт

Подготовим продукты для салата «Мимоза».

Отварим картофель и морковь. Для этого в кастрюлю выложим овощи, зальем их 2 л воды. Дадим воде закипеть и варим овощи до готовности, 20-25 минут. Яйца куриные отварим в кипящей воде 9 минут. Сольем с яиц воду, дадим им остыть и очистим яйца от скорлупы.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Зальем лук уксусом и добавим немного сахара и соли. Оставим лук мариноваться.

Отваренный и остывший картофель натрем на средней или мелкой терке.

Картофель выложим на дно салатника, смажем верх слоя 1 ч. л. майонеза.

Тунец разомнем вилкой до однородности.

Выложим рыбную консерву вторым слоем и смажем верх слоя 1 ч. л. майонеза.

С маринованного лука сольем жидкость и выложим лук третьим слоем салата.

Смажем слой лука майонезом.

Отваренную и остывшую морковь натрем на средней или мелкой терке, как картофель.

Выложим морковь четвертым слоем, смажем майонезом верх слоя.

Отделим у вареных яиц белки и желтки. Белки натрем на средней терке.

Выложим белки пятым слоем, смажем обильно верх оставшимся майонезом.

Яичные желтки натрем на мелкой терке.

Украсим верх салата веточкой мимозы из укропа и желтка.

Праздничный салат «Мимоза» готов.

Приятного аппетита! 

Источник




Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *