Баклажанный торт «Объедение»

Отличная закуска из баклажанов, к праздничному столу и не только. У нас такой баклажанный тортик просто улетает!

Продукты (на 8 порций)

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубка
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 100 г (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт. (по вкусу)
  • Масло растительное — 3 ст. ложки (сколько уйдет)
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

Как приготовить закусочный баклажанный торт:

  1. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, толщиной около 0,8 см. Сложить в миску, посолить, перемешать. Оставить на 15 минут. Затем промыть.
  2. Поперчить по вкусу. Можно еще посолить.
  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить баклажаны.
  4. Жарить баклажаны с двух сторон до золотистости.
  5. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
  6. Сыр натереть на терке.
  7. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и замариновать. Для этого добавить соль, 1 ч. ложку сахара и 1 дес. ложку уксуса. Передавить лук руками, хорошо перемешать и оставить на 5 минут.
  8. Помидоры вымыть, нарезать кружками толщиной около 0,5 см.
  9. Собрать закусочный торт из баклажанов, с помидорами, сыром и чесноком. В глубокое блюдо выложить первым слоем жареные баклажаны, смазать майонезом, посыпать чесноком и частью сыра. Второй слой — помидоры. Смазать майонезом, добавить немного чеснока и посыпать оставшимся сыром. Третий слой — баклажаны, майонез и немного чеснока. Последним слоем выложить маринованный лук.
    Дать постоять баклажанному торту в холодильнике час.

Приятного аппетита!

Источник:www.russianfood.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *