Готовим не только вкусный но и красивый салат «Орхидея»



Салат «Орхидея» не только вкусный, но и красивый. Готовится слоеный салат очень легко, а благодаря оформлению салат станет украшением любого праздничного стола!

Продукты (на 5 порций)

  • Морковь по-корейски — 80 г
  • Чипсы картофельные — 50 г
  • Куриная грудка (отварная) или ветчина/колбаса — 150 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Огурцы маринованные — 80 г (2-3 шт.)
  • Майонез — 70-80 г

Пошаговый рецепт

  1. Подготавливаем ингредиенты для салата «Орхидея».
    Яйца варим вкрутую, даем им остыть и чистим.
    Если используем куриную грудку, заранее отвариваем ее и остужаем.
  2. Морковь по-корейски немного измельчаем ножом.
  3. Отварную куриную грудку, колбасу или ветчину нарезаем соломкой.
  4. Огурцы нарезаем маленькими кубиками.
  5. Сыр натираем на терке.
  6. Яйца нарезаем маленькими кубиками.
  7. Собираем салат слоями.
    1-й слой — морковь. Смазываем слой моркови тонким слоем майонеза или делаем сеточку из майонеза.
  8. 2-й слой — огурцы.
    Пять чипсов откладываем в сторону, остальные чипсы измельчаем.
  9. 3-й слой — измельченные чипсы выкладываем на слой огурцов, майонезом не смазываем.
  10. 4-й слой — куриная грудка, майонез.
  11. 5-й слой — сыр, майонез.
  12. 6-й слой — яйца, майонез.
  13. При подаче украшаем слоеный салат. Из оставшихся чипсов формируем цветок, в серединку укладываем морковь. Украшаем листочками петрушки или другой зелени.
  14. Салат «Орхидея» с чипсами и корейской морковкой готов.

Приятного аппетита!





Источник:www.russianfood.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *