Изысканная скумбрия в духовке

Очень просто готовится исключительно полезная и вкусная скумбрия в духовке. Предварительно скумбрия фаршируется свежей зеленью и чесноком. Зелень для начинки можно изменять и дополнять по своему вкусу (например, можно не класть зеленый лук, а добавить кинзу). Скумбрия в духовке запекается по отдельности — заворачивать в фольгу следует по одной рыбке. Итак, что нужно делать, чтобы приготовить замечательное рыбное блюдо из скумбрии?

Продукты (на 4 порции)

  • Скумбрия — 2 шт. (сколько уйдет)
  • Чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
  • Лук зелёный — 1 пучок (по вкусу)
  • Укроп — 0,5 пучка (по вкусу)
  • Петрушка — 0,5 пучка (по вкусу)
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Сок лимона — 1-2 ч. ложки (по вкусу)

Пошаговый рецепт

Продукты для приготовления скумбрии в духовке перед вами.

Как приготовить скумбрию в духовке:

  1. Включить духовку. Скумбрию выпотрошить, вымыть и хорошо обсушить полотенцем.
  2. Очистить и мелко нарезать чеснок.
  3. Промыть и мелко нарезать укроп и петрушку.
  4. Очистить, промыть и мелко нарезать зеленый лук.
  5. Сложить все ингредиенты для начинки в миску, перемешать.
  6. Рыбу натереть солью и перцем. В брюшко вложить чеснок и зелень.
  7. Каждую скумбрию выложить на фольгу брюшком вверх. (Можно посыпать рыбу снаружи оставшимся рубленым чесноком.) Завернуть рыбу в фольгу, как пирожок (внутри желательно оставить небольшое воздушное пространство, т. е. сильно не обжимать рыбу фольгой). Завернутые тушки скумбрии выложить в том же положении (брюшком вверх) на противень.
  8. Подготовленную рыбу поместить в духовку на среднюю полку. Выпекается скумбрия в духовке 25-30 минут при температуре 180-190 градусов.
  9. Затем следует аккуратно открыть фольгу, чтобы образовавшийся внутри бульон не вытек, и полить рыбу лимонным соком.
  10. Вкусная скумбрия в духовке готова. Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *