Кофейная панна-котта из сметаны

Всем любителям панакоты посвящается этот рецепт лакомства, которое готовится самым простым способом.

Продукты

  • Сметана — 180 г
  • Желатин — 15 г
  • Кофе растворимый (в гранулах) — 2 ч. л.
  • Молоко — 150 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 4-8 ч. л. (по вкусу)

Пошаговый рецепт

  1. Продукты для панакоты.
  2. Желатин залейте 2 ст. л. холодной воды, оставьте набухать.
    (Постарайтесь насыпать не более 15 г желатина, иначе десерт может получиться жестким.)
  3. Яичный желток смешайте с сахаром.
  4. Взбейте венчиком добела.
    (Я не люблю сильно сладкую панна-котту, поэтому добавляю 4 ч. л. сахара, мой десерт получается чуть сладковатым.)
  5. Молоко доведите до кипения, снимите с плиты, добавьте кофе.
  6. Хорошо размешайте. Снова поставьте кастрюльку на плиту, постепенно введите яичную массу и при постоянном помешивании венчиком доведите массу до первых признаков закипания.
  7. Снимите с плиты. Выложите в кастрюльку набухший желатин. Хорошо размешайте. Дайте массе остыть до комнатной температуры, но не переохладите, иначе желатин схватится.
  8. В теплую кофейную массу добавьте сметану.
  9. Быстро размешайте до однородности.
  10. Разлейте крем по формочкам. Я разлила в две силиконовые формочки.
  11. А также в одну стеклянную посуду.
    (В итоге выяснилось, что из стеклянной достать десерт без повреждений непросто. А из силиконовых проще-простого.)
    Поместите формочки с кремом в холодильник на 3-5 часов, до полного застывания.
  12. Панна-котта готова. Освободите десерт из формочек и подавайте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *