Маринованный перчик (быстро-быстро)

Возможно, завтра вечером к вам нагрянут гости «поотдыхать». И потому рецепт быстро маринованного болгарского перца и кабачка придется кстати.

Продукты

  • Перец болгарский (разных цветов) — 1 кг
  • Кабачок средний — 1 шт.
  • Перец красный острый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Для маринада:
  • Вода — 2 л
  • Уксус — 1 стакан
  • Соль — 4 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Сок лимонный — 1 стакан
  • Перец душистый — 15-20 шт.
  • Лавровый лист
  • Гвоздика

Пошаговый рецепт

Ставим на плиту два литра воды. Пока она закипает, режем кабачок кружочками (толщиной 1 см), а перец — длинными полосками.
Выкладываем в эмалированную кастрюлю слоями перцы, кабачки и дольки чеснока.

В закипевшую воду вливаем уксус, лимонный сок, кидаем горошины душистого перца, соль, сахар, гвоздику, лавровый лист. Кипятим 30 секунд и вливаем в овощи. Потом сверху кладем тарелку и ставим груз.
Все! Готово будет через восемь часов.

Приятного аппетита!

Источник:www.russianfood.com

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *