Мэнни Пакьяо стал чемпионом мира и потратил призовую награду во благо народу



Мэнни Пакьяо стал чемпионом мира в 8-ми разных весовых категориях. Он стал первым боксером, которому это удалось. У чемпиона оказалось не только стальные мускулы, но и доброе сердце. На призовые деньги Мэнни построил целый поселок для жителей Тонго.

Мэнни Пакьяо родился в бедной филиппинской семье в провинции Спангании. Обычно в их рацион входили бананы и корнеплоды. Порой, им и вовсе нечего было есть. В 12 лет он бросил школу, чтобы помочь родителям прокормить многодетную семью.

Мэнни стал продавать пончики на улице, работая в семейной пекарне. В то же время он стал заниматься боксом. Дядя стал его первым тренером.

По словам дядя, Мэнни имел твердый характер с самой юности: «он вставал каждое утро в 4 часа, чтобы выйти на пробежку. Уже через полгода тренировок я сказал: “Из этого парня вырастет чемпион мира”. Так и вышло».

Упорство и желание вырваться из нищеты сделало этого парня известным на весь мир. Завоевав мировое призвание и разбогатев, он не забыл свои корни. Пакью потратил заработанные деньги для жителей Тонго – своей родной деревни.

Поселок, который Мэнни возвел для бедняков, был назван Пакман Вилладж. Кстати, Пакман – это прозвище боксера, отсюда и название. Каждый дом предназначен на две семьи и имеет два отдельных входа. Сегодня построено жилье для тысячи семей.

В поселке есть крытые и открытые спортивные площадки, прекрасный парк и даже многофункциональный центр.

Сегодня Меэнни Пакьяо – это один самых уважаемых людей в своей стране. Пару лет назад он вошел в политику и сразу же победил на выборах в конгресс.

В своем инстаграме Мэнни с горечью пишет: «Это жизнь. Когда я молчу в ответ на вопрос, что я сделал в качестве государственного служащего, меня критикуют. Когда я показываю, что я именно я сделал, меня тоже критикуют».

К сожалению, все хорошее, что делается для людей всегда принимается с подозрением, ведь многие уверены: доброта не делается просто так…





Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *