Потрясающие куриные рулетики

Очень простые в приготовлении рулетики из слоеного теста с куриным филе станут прекрасной закуской, а также их можно подать вместо хлеба к тарелочке борща.

Продукты (на 4 порции)

  • Тесто слоеное — 200 г
  • Куриное филе — 200-250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут
  • Соль
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для рулетиков из слоеного теста с курицей.
    Замороженное слоеное тесто разморозьте (я использовала тесто фило).
  2. Промойте филе, срежьте с него все пленки и жилы, разложите на доске гладкой стороной вниз и отбейте кулинарным молоточком.
  3. Слоеное тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт (я просто развернула примерно 5 тонких листов теста).
    Выложите на тесто отбитое куриное филе, посолите его и поперчите.
  4. Аккуратно заверните слоеное тесто с куриным филе в рулет.
  5. Острым ножом нарежьте рулетики шириной 1,5-2 см.
  6. Выложите куриные рулетики из слоеного теста на противень, покрытый бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга.
    Взбейте яйцо и смажьте им поверхность рулетиков. Присыпьте сверху кунжутными семенами.
  7. Поместите рулетики из слоеного теста с куриным филе в разогретую духовку примерно на 30-40 минут при температуре 180 градусов (или на 15-20 минут, если используется тесто филе). Запекайте слоеные рулетики с курицей до румяности. (Рекомендуют под противень поместить емкость с водой, чтобы куриные рулетики не стали сухими.)
  8. Подавать слоеные рулетики с курицей к столу лучше теплыми, как закуску или дополнение к основному блюду.

Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *