Простая и быстрая закуска из филе хека в лаваше



Закуска из филе хека в корзинках из лаваша, которая очень быстро готовится. Вкусная и очень аппетитная рыбка, запеченная в духовке, никого не оставит равнодушным. Подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день.

Продукты (на 6 порций)

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Филе хека — 4 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана (20%) — 1 ст. ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — 0,5 ч. ложки

Пошаговый рецепт

Подготовить ингредиенты, которые понадобятся для приготовления запеченного филе хека в лаваше.

Как приготовить филе хека, запеченное в духовке с лавашем:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  2. Каждое филе хека разрезать на 3 продольные тонкие полоски.
  3. Полоски рыбы должны быть приблизительно одинаковой ширины.
  4. В миску разбить яйца.
  5. Добавить сметану.
  6. Затем посолить.
  7. Все хорошо перемешать.
  8. Добавить в яичную смесь обжаренный лук и опять перемешать.
  9. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  10. Тонкий лаваш нарезать небольшими квадратиками (по количеству полосок рыбы).
  11. Разогреть духовку до 180 градусов. В силиконовые формы вставить бумажные формочки для выпечки кексов.
  12. В формочки поместить квадраты лаваша.
  13. Полоски хека свернуть рулетиками и поместить в корзинки из лаваша.
  14. Добавить примерно по 1 ст. ложке яичной смеси в каждую корзинку. Стараться распределить равномерно смесь, чтобы хватило на каждую порцию.
  15. Сверху посыпать тертым сыром.
  16. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Рыба готовится быстро.
  17. Запеченное филе хека в лаваше готово.
    Получилось очень вкусно! Уверен, вам понравится!

Приятного аппетита!






Источник: www.russianfood.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *