Готовила курицу в апельсиновом соусе-желе. Хочу со всеми поделиться этим рецептом. Курица получается изумительная — ароматная, сочная, пропитанная соками апельсина, очень нежная и настолько мягкая что просто тает во рту. Этот рецепт действительно для гурманов.
Продукты (на 7 порций)
- Курица – 1 кг
- Апельсины – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Горчица (готовый соус) – 2 ст. л.
- Соль (по желанию)
Пошаговый рецепт
Как приготовить курицу с апельсинами:
- Нарезаем кубиком апельсины.
- Провариваем нарезанные апельсины в небольшом количестве воды с сахаром несколько минут после закипания.
- Мелко нарезаем чеснок.
- Добавляем к чесноку соевый соус и горчицу. И смешиваем с проваренными апельсинами.
- Кусочки курицы помещаем в форму и заливаем апельсиновым соусом. Форму помещаем в духовку, разогретую до температуры 210 градусов. Запекаем курицу с апельсинами 60-75 минут.
- Запеченная курица в апельсиновом соусе готова. Когда соус остынет, он станет похожим на желе.
Приятного аппетита!
Источник: www.russianfood.com