Самая необычная курица в апельсиновом желейном соусе



Готовила курицу в апельсиновом соусе-желе. Хочу со всеми поделиться этим рецептом. Курица получается изумительная — ароматная, сочная, пропитанная соками апельсина, очень нежная и настолько мягкая что просто тает во рту. Этот рецепт действительно для гурманов.

Продукты (на 7 порций)

  • Курица – 1 кг
  • Апельсины – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Горчица (готовый соус) – 2 ст. л.
  • Соль (по желанию)

Пошаговый рецепт

Как приготовить курицу с апельсинами:

  1. Нарезаем кубиком апельсины.
  2. Провариваем нарезанные апельсины в небольшом количестве воды с сахаром несколько минут после закипания.
  3. Мелко нарезаем чеснок.
  4. Добавляем к чесноку соевый соус и горчицу. И смешиваем с проваренными апельсинами.
  5. Кусочки курицы помещаем в форму и заливаем апельсиновым соусом. Форму помещаем в духовку, разогретую до температуры 210 градусов. Запекаем курицу с апельсинами 60-75 минут.
  6. Запеченная курица в апельсиновом соусе готова. Когда соус остынет, он станет похожим на желе.

Приятного аппетита!





Источник: www.russianfood.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *