Свиная рулька, запеченная в духовке

Свиная рулька с чесноком сперва отваривается, а затем запекается в духовке под медово-горчичным соусом.

Продукты

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.
  • Перец душистый горошком — 5-6 шт.
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Свиную рульку вымочить в воде (2 часа), тщательно очистить, при необходимости опалить над огнем.
  2. Чеснок нарезать дольками-пластинками.
  3. В рульке сделать глубокие проколы ножом.
  4. Пластинки чеснока обвалять в соли.
  5. Вложить кусочки чеснока в отверстия, сделанные ножом, а также в «кармашки» в мякоти рульки.
  6. Затем нашпигованную чесноком рульку хорошо обвязать ниткой.
  7. Вскипятить воду. Переложить рульку в подходящую кастрюлю, залить ее кипятком. Именно кипятком, чтобы мясо «запечаталось» и весь сок остался внутри. Воды нужно взять столько, чтобы она покрыла мясо «с запасом».
  8. Добавить соль и специи.
    Поставить на огонь и варить 2 часа.
  9. Вынуть рульку из кастрюли, убрать нитки.
  10. Противень застелить фольгой. Выложить рульку на фольгу.
  11. Смешать мед и горчицу.
    Полученным соусом полить рульку.
  12. Приподнять края фольги, но не закрывать рульку.
    Разогреть духовку до 220 градусов. Запекать рульку в духовке до золотистой корочки.
  13. Свиная рулька готова.

Приятного аппетита!

Источник: www.russianfood.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *