Хаш — легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.



Это великолепное блюдо не только очень вкусное, но и полезное, готовить его не просто, но оно того стоит.

Продукты (на 3 порции)

  • Коровье копыто — 1 шт.
  • Рубец говяжий (требуха) — 0,5 кг
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Чеснок — 5-6 зубков
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Вода — 4 литра

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления супа нам понадобятся: говяжьи копыта, коровий рубец, кориандр, соль, перец горошком, лавровый лист и чеснок.
    Чтобы приготовить хаш, нужно подготовить говяжьи копыта и рубец. Копыта почистить и замочить в холодной воде на 12 часов, меняя каждые 2 часа воду.
    Рубец почистить и отварить (около часа) и промыть в холодной воде.
  2. Ставим казан на плиту, укладываем копыта и заливаем холодной водой, накрываем крышкой и доводим до кипения.
  3. Когда бульон закипит, снимаем накипь и добавляем 3 лавровых листа, смесь перцев, кориандр и одну столовую ложку соли.
  4. Накрываем крышкой и варим 4 часа на маленьком огне. Готовый бульон должен быть наваристым.
  5. Выкладываем в наш бульон рубец и доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и накрываем крышкой ещё на 2 часа.
  6. По прошествии 2-х часов наш хаш готов (это можно проверить, по консистенции копыт — они должны быть как холодец).
  7. Теперь можно приготовить заправку для нашего супа: возьмём ступку и разомнём несколько головок чеснока в кашицу, зальем наш чеснок бульоном из хаша (несколько половничков) и дадим заправке настояться.
  8. В готовый хаш мы добавляем заправку и зелень по вкусу. Готовится хаш долго, но это того стоит, это очень вкусное и полезное блюдо.

Приятного аппетита, друзья!





Источник:www.russianfood.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *