Испанский суп-пюре гаспачо

Гаспачо — суп родом из Испании. Точнее и правильнее будет сказать, что холодный томатный суп гаспачо это блюдо андалусской кухни.

Испанский суп гаспачо готовится из помидоров и болгарского перца, подается с огурцом и луком.

Продукты (на 4 порции)

  • Помидоры свежие (резаные кусками) — 650 г
  • Перец болгарский зеленый (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (резаный полосками) — 2 шт.
  • Багет (нарезанный ломтиками и подсушенный в течение ночи) — 1 шт.
  • Масло оливковое экстра класса — 0,5 стакана
  • Уксус красный винный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Огурец свежий (чищеный и резаный кубиками) — 1 стакан
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 стакан (по желанию)

Как приготовить испанский суп-пюре гаспачо:

  1. В чашу кухонного процессора сложить чеснок, болгарский перец, помидоры, хлеб, налить уксус и насыпать 2 чайные ложки соли. Пульсировать до однородного состояния.
  2. Протереть томатное пюре через сито, жмых удалить. В пюре добавить 1/4-1/2 стакана воды (по вашему усмотрению), а можно вовсе не добавлять воду. Накрыть суп-пюре гаспачо и поместить в холодильник для охлаждения или подавать сразу же, но с кубиками льда.
  3. Налить суп-пюре гаспачо в порционные тарелки, сверху выложить огурец и лук (по желанию), посыпать черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Источник:www.russianfood.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *