Лобио

Люблю остренькие блюда на обед. Предложу простой рецепт лобио из фасоли красной, самый быстрый рецепт, который я знаю. Но все равно это очень вкусно. Замечательный вегетарианский рецепт.

Продукты (на 4 порции)

  • Фасоль красная — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • или свежие помидоры — 2-3 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — по вкусу
  • Специи (хмели-сунели, набор специй) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар (по желанию) — 1-2 щепотки
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу

Пошаговый рецепт

Продукты для лобио перед вами.

Как приготовить лобио из фасоли красной:

  1. Фасоль промыть. Залить холодной водой на пару часов. Воду слить, залить свежую. Сварить фасоль в несоленой воде до готовности (чтобы фасоль варилась быстрее — подливать холодную воду). Варить около 30-60 минут. Когда фасоль готова — слить отвар в отдельную посуду, а фасоль охладить.
  2. Почистить и помыть лук репчатый и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
  3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
  4. Затем добавить муку, перемешать.
  5. Потом добавить томатную пасту.
  6. Немного обжарить, помешивая, 1 минутку.
  7. Затем добавить специи, соль и сахар. Залить отваром от фасоли до состояния жидкой сметаны. Получился соус.
  8. Выложить в соус фасоль.
  9. Перемешать все и тушить лобио из фасоли красной на самом маленьком огне 10-15 минут. Снять с огня.
  10. Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить и мелко нарубить ножом.
  11. Когда фасоль будет комнатной температуры, добавить зелень и чеснок. Хорошо перемешать.
  12. Лобио из фасоли красной готово.

Приятного аппетита!

Источник:www.russianfood.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *