Великолепная мясная закуска для праздничного стола с фисташками, в беконе



Террин из индейки с фисташками — запеченный в прямоугольной форме фарш из филе индейки с добавлением орехов, в тонких ломтиках бекона. Вкусная, изысканная мясная закуска.

Продукты (на 6 порций)

  • Филе индейки — 600 г
  • Фисташки — 100 г
  • Бекон сырокопченый (нарезка) — 80 г
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сухари панировочные — 2 ст. ложки
  • Травы пряные сухие (смесь трав) — 0,5-1 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу
  • Чеснок сушеный — по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить продукты для террина из индейки.
    Чтобы не испортить вкус блюда, панировочные сухари желательно приготовить самостоятельно.
  2. Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками и пропустить через мясорубку.
  3. Добавить в фарш из индейки яйцо, соль и специи. Перемешать
  4. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
  5. Добавить панировочные сухари (лучше домашнего приготовления), перемешать.
  6. Постепенно вливая молоко, тщательно вымесить фарш. Несколько раз отбить фарш в миске, чтобы он стал мягким и однородным.
  7. Фисташки очистить и вмешать их в фарш.
  8. Прямоугольную форму для запекания, размером 20х11х6 см, выстелить пластинами бекона так, чтобы концы бекона свисали за пределы формы.
  9. Внутрь равномерно выложить приготовленный фарш из индейки с фисташками, разровнять, чтобы не было пустот. Накрыть фарш свисающими концами бекона.
  10. Запекать террин из индейки с фисташками, в беконе, в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-45 минут.
  11. Готовый террин из индейки переложить на решетку, немного остудить. Затем нарезать порционно и подавать — в теплом или охлажденном виде.

Приятного аппетита!





Источник:www.russianfood.com

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *